Мини фанфиков у мя пруд пруди, но выставлять все же буду по чуть-чуть... что ж, кто читал, кто не читал) мой первый мини-фик написанный летом)
Название: "Watch the light of the countless stars in the night sky"
Жанр: флаф
Пейринг: сонэми
Рейтинг: G
...Эми медленно приоткрыла стеклянную дверь на балкон. Синий еж в белой рубашке и черных брюках стоял оперевшись на перила и с улыбкой смотрел на танцующие внизу пары. В его зеленых глазах отражались огоньки цветных фонариков. В воздухе стоял приятный запах роз и звучала нежная музыка вальса.
Эми почувствовала, как сильно застучало сердце в её груди и как невольно перехватило дыхание. Девушка ступила несколько шагов вперед, негромко постукивая каблуками белых туфелек, и остановилась, когда ежик не спеша к ней повернулся.
-Эми...-проронил Соник и чуть улыбнулся, вновь взглянув вниз.-Я думал, ты танцуешь.
Роуз моргнула и так же посмотрела вниз. Там вальсировали мило улыбающиеся пары. Девушки в пестрых невообразимых платьях, юноши в строгих костюмах. Все они вальсировали почти в ногу, как прекрасно отрепетированный номер, но какая радость была в глазах каждого.
-Я...-нарушила тишину Эми и взглянула на ежа.-...просто увидела, что ты один...
Соник моргнул и, усмехнувшись, посмотрел на темное ночное небо, где была видна лишь огромная, грустная, тусклая луна.
-Я хотел посмотреть на звезды...-проговорил синий еж.-Но из-за огней их плохо видно...
Роуз посмотрела на верх и чуть погрустнела. Но тут девушка немного вздрогнула, увидев рядом с собой движение. Повернув голову, она увидела, как еж, улыбаясь, протянул ей руку. Эми непонимающе моргнула...
-Потанцуем?-спросил ежик.
Ежиха улыбнулась и приняла приглашение...
Под тихую музыку вальса, ежик аккуратно положил одну руку девушке на талию, а другой взял её за руку. Эми положила свободную руку ему на плече. На счет три они начали медленный танец...
Казалось, они ушли в другой мир. Мир наполненный чарующей музыкой, легкостью и простотой. На лицах были улыбки, в движениях грация и изящество. Было видно, что Соник ведущий в плавном танце, а Эми послушно ему следует под музыку, шаг в шаг... Поворот... На секунду руки разъединились... Соник аккуратно закрутил её, и руки девушки легки ему на плечи, тот положил руки ей на талию...
Эми наслаждалась танцем и таяла от теплого взгляда синего героя... Музыка наполнила её разум, тело двигалось, поддаваясь ритму. Но так же Эми не понимала, зачем ежику захотелось посмотреть на звезды... Ежиха моргнула и чуть опустила голову...
-Соник?
-Мм.-отозвался еж.
-Почему...ты хотел посмотреть на звезды?..-посмотрела ему в глаза девушка.
Ежик остановился. Эми моргнула и остановилась вместе с ним.
-Там все написано...-улыбнулся парень, посмотрев на верх.-Вся история... Прошедшая и будущая... Там написано и про меня, и про Тейлза, и про Наклза...
Эми посмотрела на темное небо. Соник с улыбкой нагнулся к ней и с некой милой усмешкой в голосе проговорил:
-И про тебя тоже...
Роуз моргнула и повернулась к нему. Ежик тихо хихикнул.
-И ты можешь прочитать эту историю?..-тихо спросила ежиха.
-Мог бы, если бы свет не мешал.-Соник хихикнул, посмотрев вниз на танцующих существ.
Эми наклонила голову на бок и посмотрела туда же.
-А общие судьбы?..-проговорила Роуз.
Соник моргнул и посмотрел на задумчивое лицо ежихи. В её нефритовых глазах играли огни и лишь непонятный огонек грусти застыл в них. Парень улыбнулся. Эми посмотрела ему в глаза немного грустными глазами.
Соник внезапно для девушки крепко прижал её к своему сердцу. Эми моргнула и её глаза задрожали.
-С..Соник?..-шепнула девушка.
Синий еж крепче прижал её к себе. Роуз обняла его за торс и, закрыв глаза, уткнулась ему в грудь.
-Скорее да, чем нет...-шепнул ей на ухо ежик.
Эми приоткрыла веки и сильнее прижалась. Вечер был прохладным и ей было тепло находится в объятиях любимого ежика. Но у неё появилось странное чувство, будто это объятие было прощальным... Её пугало поведение парня, но в то же время при нем появлялся забавный трепет в душе... Ей хотелось простоять в этих объятиях вечно, слушая стук его сердца, шепот ветра, шелест листвы и далекие ноты вальса...
Синий ежик тихо хихикнул. Роуз подняла голову и посмотрела в родные ей зеленые глаза, которые сейчас ей улыбались и грели душу.
-Я бы мог пообещать научить тебя читать эту историю...-улыбался ей еж.
Эми улыбнулась и вновь положила голову ему на грудь. Соник погладил её по плечам и с ещё большей теплотой обнял ежиху. Когда он не смотрел на неё, его взгляд был печален... Он закрыл веки и грустно улыбнулся...
-Хотя знаешь...со временем ты и сама научишься...-тихо, почти шепотом сказал юноша.
Соник прижимал её к себе так, будто желал впечатать её в себя... Эми ощутила беспокойство и непонятный страх...
-Почему ты так говоришь?...-шепнула девушка, боясь открыть глаза...
Синий еж не ответил...
Подул ветер... Ветер порывистый и холодный, пробирающий до костей... По коже розовой ежихи побежали мурашки... И вдруг Соник оттолкнул девушку от себя, отходя на шаг назад...
-Прости меня, Эми...-шевельнулись его губы...
Эми напугана... Ветер будто подхватывает тело девушки и уносит её дальше от ежика... Эми падает в непроглядную тьму и протягивает к юноше руку... Постепенно исчезают белоснежные перила, темное небо и синий ежик, смотрящий на неё изумрудными глазами и с виноватой улыбкой... Слышатся отдаленные ноты и лишь звезды на небе мерцают таинственным светом... Тьма поглощает девушку и в последний момент из её глаз брызнули слезы... Горькие серебряные капли, блеснувшие на звездном свету... Губы девушки в последний раз шевельнулись, прошептав его имя...
Резко раскрылись веки... Эми замерла, не понимая где находится. Из глаз шли слезы, сами собой... Ежиха присела на постели и узнала свою комнату... Девушка одеялом аккуратно вытерла соленые капли и уткнулась в него носом, почему-то чувствуя что слезы пойдут вновь... Под сердцем что-то кололо...
Розовая ежиха наклонила голову и посмотрела в открытое окно на улицу. Тихая лунная ночь... На темном небосводе светят звезды... Тихий ветер теребил белые занавески... Нефритовые глаза ежихи дрожали и слезились... Да и саму девушку колотило в легкой дрожи...
-Сон... Опять...-обхватила плечи Роуз, немного опустившись.-Почему в последнее время он снится мне все чаще?..
А звезды все так же молчаливо светили, заглядывая в окно, будто что-то зная, но не решаясь что либо сказать... И отдаленная музыка ночи играла свою симфонию...