Фанф "Принцесса Сенланда"
( Автор : ЙА )
Предисловие
Эта повесть написана про одного героя ёжика Соника и его друзей.
Кто его не знает, тот его «узнает» ТУТ.
А тому, кто знает, будет проще.
Эту повесть читать НЕ РЕКОМЕНДУЮ:
Анти-WinX-ам
Анти-СонЭми-кам
(В противном случае, я ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!)
Глава 1
Блейз
Было тихое Мобианское утро…Но…
Оно было тихим не для всех…
----
- Нет, куда ты? НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!!! -
- Эми, Эми! ПРОСНИСЬ!!! -тормошила Крим спящую подругу.
- Не уходи…Кто ты?... -
- Эми! Это же я! Крим!!! - продолжала тормошить ежиху крочьчиха.-Ну, ПРОСНИСЬ ЖЕ!!!- закричала она и из-за всех сил пихнула ежиху в бок.
- А-а-а-а-а-а-а-а! Стой! - закричала Эми, которая уже проснулась, но ещё «не очухалась».
- Всё в порядке Эми, ты у себя дома… - стала успокаивать её Крим.
- Ой! - Эми успела понять понять где она
- Ты просто немножечко-немножечко иногда разговариваешь во сне…И вот я решила тебя разбудить – мне эта болтовня, честно говоря, уже порядком надоела! -
- Прости…Мне в последнее время стал сниться почти один и тот же сон… - растерянно проборматала Эми. - Ты простишь меня? -
- Конечно, Эми! Мы ведь подруги почти всю свою жизнь! - и девушки(Да-да! УЖЕ ДЕВУШКИ!!!) дружески обнялись.
Вот именно - подумала Эми с грустью в глазах – почти…
Веранда дома. Утро.
После завтрака, Соник заметил, что Эми не кидается ему на шею, как обычно – она лишь грусная прошла мимо…
Соника взяли мрачные мысли.
Даже не удостила меня взглядом! Странно… - рассуждал Соник. – И это повторяется притом каждый год, в одно и то же время! Тут что-то не так… - подумал он.
Затем, Соник, как всегда, побежал к горному хребту, чтобы наслаждаться чистотой воздуха и прохладой горного снега…
...Эми шла по густым джунглям…Куда-то…
Было тихо…Даже чересчур тихо…
Даже птицы молчали. Ни одного зверя не было в джунглях.
Она шла задумчивая и грустная…
Её мысли были заняты чем-то,о чём не знала ни одна душа…
- А-а-а-а-а-а!!! НА ПОМОЩЬ!!! -
Она издали услышала крик…
Вдруг её грусть и задумчивость мигом сменили удивление и беспокойство…
Ежиха взяла свой молот и побежала на крики.
- Ха-ха-ха! Теперь тебя ничто не спасёт!!! -
- А-а-а-а!!! НЕТ!!!!!!!!!!!! -
Крик становился всё ближе, громче и отчётливей…
Эми выбежала на поляну… И там увидела ужасающую картину…
Фиолетовая девушка в длинном плаще метает огненные шары в летающих чёрных воронов и в злого тёмного ягуара, который пытается дотянутся до неё своими блестящими серебряными когтями, и изодрать в клочья…
Ягуар, между тем, напоминал ежихе что-то очень далёкое, но знакомое… Но что же?..
Вдруг девушка заметила Эми и закричала ей:
- Уходи, спасайся!!! Ты не сможешь противостоять этим злодеям!!! -
Ежиха уже было начала отступать – но было уже слишком поздно – чёрные, злобно каркающие вороны окружили Эми, тем самым отрезав ей путь к отступлению…
А тёмный ягуар не терял времени – он, пользуясь смятением незнакомки, схватил её и зажал ей рот лапой:
- Ну что, будем вырываться, или поговорим по душам? -
- М-м-мых! - замотала головой перса. Этим она явно объясняла своё несогласие.
И это было точно не в планах ягуара…
- Что?! - взревел он. - Да как ты смеешь, козявка?!
А ну, давай отдавай немедленно то, что принадлежит самому Великому Дарк Драгону!
Иначе будет о-о-о-очень больно!!! -
На это, перса укусила ему лапу…
- Агрх!!! - заорал он, выпустив незнакомку и дуя на укушённую лапу.
- Ах ты, мерзавка, ух, и доберусь же я до тебя!!! – ягуар «задул» причиненную ему рану…
В это время, Эми уже почти заклевали вороны…
Перса поспешила к ней на помощь.
Ежиха, уже порядком уставшая отбиваться своей кувалдой от этих надоед, закричала.
Вдруг, девушка почувствовала незнакомые мощные разряды магии в воздухе.
Они исходили от Эми...
Вороны «заорали» и исчезли. Ягуар остался один-одинёшенек…
- Девчонка!!! НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! -
- «Девчонка» – да!!! - закричала перса, пустив очередной огненный разряд в ягуара, и тем самым, сбив его со всех четырёх лап.
- На этот раз победа за тобой, но я ещё ВЕРНУ-У-У-У-У-У-У-УСЬ!!! Ха-Ха-ХА!!! -
Закричал на лету ягуар и испарился.
- Так ему и надо! – подумала перса. – Но, чует моё сердце, что мы с ним встретились ещё не последний раз...- тут она оглянулась назад, думая, что ягуар сейчас сзади выскочит на неё и исцарапает до крови. Но она не увидела ягуара.
Она лишь увидела, лежащую без сознания Эми, после мощного магического удара.
Бедная девушка… - подумала незнакомка, беря ежиху на руки - Хотя…Она не так уж и проста…В ней есть определённые магические силы – я это чувствую…Как бы эти самые силы когда-нибудь не попали в лапы, такому ужасному злодею, как Дарк Драгон…-Размышляла перса, идя с Эми на руках. - …Но в любом случае, сейчас мой долг – помочь ей… Если бы не она, меня уже давно бы изодрал в клочья Тёмный Ягуар… Теперь, я ей обязана жизнью… -
Глава 2
День траура.
Тёмная, сырая пещера…
В её центре горит в воздухе огонь…
Рядом, сидит на земле кошка по имени Блейз.
Она пытается излечить Эми, чтобы она очнулась…
Конечно, Магия Огня для этого не годится… Но всё же…
Эми наконец-то очнулась.
И испугалась…
- Где я ?- пролепетала она - Кто ты? - спросила она, увидев кошку.
- Я – Блейз. Кошка Блейз. Ты спасла мне жизнь… -
- Я?! -воскликнула ежиха. –Не может этого быть… -
-Ещё как может!- ехидно улыбнулась Блейз. – Ты такую им задала трёпку, что они вернутся только через месяц!
И обе девушки рассмеялись.
- А кто ТЫ? - перевела разговор «на другую пластинку» кошка.
- Я – Эми. Эми Роуз.-
-Очень приятно… -
Кстати, а что ты делала в джунглях?-
Эми вдруг погруснела. Она вспомнила, зачем она была в джунглях!
- Что случилось? - с тревогой в голосе спросила её Огненная Чародейка.
- Мне нужно идти... Где выход? - с мрачными нотками в голосе, сказала Эми.
- Жаль…Очень жаль… Могли бы ещё поговорить… - с этими словами Блейз щёлкнула пальцами, и они очутились в джунглях.
-Ладно, пока! - сказала Блейз с сожалением и Огнём исчезла в воздухе…
Эми продолжила свой путь…
----
В конце - концов, джунгли расступились.
Девушка вышла к горному хребту.
Она направилась к водопаду…
Соник, который в это время был в горах, увидел её.
По пути она нарвала цветов.
Девушка исчезла за водопадом.
Очень странно… - ревность на миг кольнула Соника, но он не растерялся. - Наверное, у неё есть какое-то важное дело… Но, как говорится, доверяй, но проверяй.
И скрылся с глаз.
В это время Эми подошла к большому дереву, растущему у входа в пещеру за водопадом. Видок у ежихи был не из приятных. Она была грустна и бледна… Но как только она подошла к иве, её грусть и бледность мигом утроились. Из её глаз не спеша покатились слезинки…
Она тронула рукой ствол дерева. Подул ветер, и колокольчик, привязанный к одной из ветвей ивы, жалобно зазвенел… Девушка закрыла глаза… По щекам её покатились уже настоящие горькие слёзы…
Соник, смотря на это зрелище, не выдержал и убежал. Ему было горестно смотреть на Эми, но и в то же время, он не хотел вмешиваться в её личные дела…
Тем временем, Эми положила цветы у корней ивы и прошептала лишь одно слово, которое объясняло всё…
- Мама… -
Волосы упали на её несчастное личико, чтобы скрыть слёзы, текущие ручьями…
Тогда Эми подошла к кусту роз, растущему неподалёку. На нём росли очень красивые и нежные розы розового цвета, но всю эту красоту «охраняли» острые, колючие и угрожающе длинные шипы…
Но эти шипы сразу же «расступились» как по команде, стоило девушке только протянуть свою ручку… Она сорвала один красивый цветочек и заколола себе в волосы вместо заколки. Получилось очень красиво. Эми отдёрнула руку и шипы опять «образовали прочную преграду для незваных гостей», не причинив ей ни малейшего вреда…
Ежиха в очередной раз подошла к иве. Слёзы закапали вновь…
- Мамочка, как бы мне хотелось, чтобы вы с папой сейчас были со мной… -
Она присела на корточки, закрыла лицо руками и очень горько заплакала…
Вдруг перса почувствовала какое-то мягкое прикосновение…
- Не бойся, Эми… -
Эми словно молнией ударило, и она обернулась…
За ней стояла красивая, высокая, взрослая, полупрозрачная ежиха и держала её за плечо…
- …я всегда с тобой… -
У девушки округлились глаза, слёзы почти перестали течь.
- Мама?.. – воскликнула изумлённая перса.
В ответ ежиха положила свою руку на слабые, сложенные на коленях руки Эми и приложила палец к губам:
- Тсс…Нас могут услышать… Это только между нами…Я не хочу лишних свидетелей… - с этими словами она оглянулась. Никого. Мама вздохнула.
- Мама… Аннабель Роуз… Это ты?.. Это вправду ты? – с надеждой в глазах спросила изумлённая девушка. – Но… Но… Почему ты не являлась ко мне раньше?.. Я так ждала тебя… -
- Потому что теперь я – лишь дух и не могу вступать в контакт с живыми… Но причина слишком серьёзна, поэтому это – исключение… -
Эми задумчиво подняла брови…
- А теперь, слушай меня очень внимательно… Я пришла затем, чтобы… Чтобы… -
- Так зачем же?.. – некстати спросила заинтересованная дочь. Но мать пропустила её слова мимо ушей…
- Чтобы рассказать тебе долгожданную правду… - наконец с грустью выдохнула ежиха…
Глава 3
«Нежданная» правда…
Эми почувствовала, что слёзы вновь начинают подкатывать к горлу…
- Ты точно готова выслушать меня? –
Перса с кислой миной еле заметно кивнула…
Тогда Аннабель поведала ей правдивую историю…
Однажды давным-давно, в те далёкие времена, когда сообщество персов, в котором была Аннабель, жило в загадочных джунглях Мобиуса, она шла по тропинке из густых джунглей домой вместе со своим мужем Джулианом… Как вдруг… Её внимание привлёк один куст с большими листьями… Точнее не сам куст, а какой-то странный предмет, лежащий на одном из листьев…
Девушка подошла поближе. Или ей казалось, или этот предмет слегка подрагивал…
Так и было. «Предметом» оказалась маленькая девочка, плотно закутанная в лист какого-то растения… Она спала… К счастью, шаги ежихи не разбудили её…
Анна осторожно взяла девочку на руки. Она была ни капли не тяжёлая. Девушка подошла к Джулиану и показала ему свою «находку»…
Он очень удивился – кому надо было так жестоко бросить ребёнка среди страшных джунглей? Мало ли что может случиться? Кто этот безумец?..
Такое чувство, что о девочке этот перс совершенно не беспокоился – ему было о ней «до лампочки»…
И вот эта маленькая семейка, состоящая из Аннабель, Джулиана и их дочки, удочерили и воспитали малютку…
Ежиха завершила свой рассказ.
- И кто же была эта девочка? – поинтересовалась Эми.
- Это была… - молодая ежиха напряглась…
- …ты… -
…Гробовое молчание зависло над духом и персой… Нарушали его лишь отдалённый шум водопада и звук слезинок, соскальзывающих с щёк персы и падая об землю…
- Почему… Почему ты мне это рассказала только сейчас?.. – со всхлипами спросила она.
- Я не могла поведать тебе правду раньше, ты тогда была ещё слишком маленькая и не смогла бы понять нас с Джулианом…А когда я тебе собиралась рассказать это, я погибла, не смогла связаться с тобой и стала ждать подходящего момента… И вот он настал… -
- Значит, я… я… не ваша дочь?.. –
- Ты поняла меня правильно… -
- Но… Теперь меня мучают другие вопросы: Где теперь мой приёмный отец? Он тоже погиб? Кто мои настоящие родители?.. –
- Увы, но ни на один из заданных тобою вопросов у меня ответа НЕТ… -
Вдруг дух начал исчезать…
- Аннабель, пожалуйста, не уходи!.. – всхлипнула несчастная и оборванная Эмми.
- Так надо, Эми… Так надо… Время истекло и моя миссия в этом мире выполнена… Теперь я – чистая душа и могу покоиться с миром… - ежиха становилась всё прозрачнее и прозрачнее…
- Но… Ты ведь ещё придёшь ко мне? Придёшь?.. – девушка с мольбой посмотрела на испаряющиеся ежиху…
- Прости, но я больше не смогу к тебе вернуться… В том мире мне будет лучше, пойми… Я превращусь лишь в твоё приятное воспоминание… Я стану лишь только воспоминанием и больше ни кем… Моё время вышло… -
По её щеке покатилась слезинка, упала на землю и разлетелась на несколько кристаллических осколков…
- Прощай, Эми… -
- Прощай, Анна… Я очень благодарна вам с Джулианом… Прощай!... –
Дух взлетел в воздух… Случилась яркая вспышка света… Эми зажмурила глаза…
Через секуднду она их снова открыла… Аннабель исчезла… Всё стало по-прежнему… Лишь пара крисчталических осколков валяются на земле, напоминая о том, что тут 5 секунд назад был дух приёмной матери Эми…
Хотя нет, по-прежнему уже никогда не будет…
Ежиха теперь знает правду, которая сжала её сердце…
Появилось бесконечное число вопросов без ответов…
Это был, пожалуй, самый печальный день в её жизни…
Глава 4
БОЛЬШОЕ приключение
Эми, грусная, шла одна по джунглям… Ужасные мысли терзали её…
- Так хотелось бы взять и повернуть время вспять!.. Хотя, нет, есть идея получше… Наверняка, это лишь простой кошмарный сон…Да… Просто кошмар… Сейчас Эми закроет глаза и проснётся… И ничего не будет…- она так и сделала. Ничего не вышло…
- Значит, это не сон! Это ЖИЗНЬ!!! Нет…Убейте меня, ради Бога!.. Мне больше незачем жить на свете!.. – настолько проблема была мрачна, что ежиха уже решила покончить с собой… Вдруг, она вспомнила про «вопросики» и у неё отлегло от сердца… Хотя бы ей было так любопытно, что ей и прощаться с жизнью не захотелось…. Через минуту эти кошмарные мысли были позабыты…
*ЖЖЖЖИК!*
- М? – Эми оглянулась. Что-то пролетело мимо неё…
*ЖЖЖЖИК!*
Опять этот звук…
Девушка растерялась. Она начала быстро мотать головой.
- Господи, мне уже что-то мерещится… -
Вдруг она увидела «виновника» всех этих «жиков»… Это был маленький светящиеся летающий шарик, сидевший на камешке неподалёку… Свет, исходящий от него был ослепительно-белым… Эми даже прищурила глаза, чтобы не ослепнуть… Ежиха подошла поближе… Загадочный искрящиеся шарик «спрыгнул» с камушка и перелетел на другой, подальше, как будто испугался… Она сделала ещё один неровный шар… Шарик взлетел над камнем и завис невысоко в воздухе…
Эми так не хотела «пугать» его, что даже перестала дышать…
Вдруг «свет» быстро полетел вперёд, сквозь джунгли.
- Эй! Ты куда?! – воскликнула Эми. – Стой! – шарик удалялся… - Погоди! – она бросилась за ним.
Шарик летел не слишком быстро, умеренно, так что, девушка через минуту приблизилась к нему на 2 метра… Между тем, шарик это «заметил» и начал ускоряться…
- Э! Я не умею так же быстро бегать, как Соник! Подожди меня, а то шиш тебя догонишь! – Шарик «не обратил на неё винмания»…
- Ага, – продолжала возмущаться Эми на бегу - ... шиш! Скорость у этой штуковины почти как у Соника, да ещё и летает! –
Шарик как будто бы усмехнулся. Вдруг он РАЗ и резко полетел в другую сторону, словно хотел сказать «Да, я такой, но я ещё и не на такое способен!».
- Здрасте, приехали… - ежиха продолжала бежать за совсем обнаглевшим до беспредела шариком света…
Вдруг, девушка, только заметила, что она бежала по пещере… Она была так увлечена погоней, что не замечала темноты и следила только за шариком…
- Мамочки, где я?! – но она не могла остановиться – у неё проснулись рефлексы «поймать и рассмотреть»…
Свет светился недалеко от Эми, и она была уверена на все 100%, что у неё получится…
- Не уходи! Пожалуйста! –
Пещера кончилась. Ежиха выбежала в джунгли и остановилась, поскольку путь ей загородили невысокие кусты… Шарику же не составило труда перелететь это препятствие и он, заметив отсутствие погони, спокойно полетел вниз… (Они находились на холме) Девушка с грустью посмотрела на постепенно удаляющиеся шарик, как вдруг…
Подозрительно знакомая тёмная фигура показалась из-за кустов, рядом с шариком…
Она резко прыгнула прямо на шарик так, что тот не успел даже и «увернуться»… Через секунду довольный собой Ягуар, со «светом» в зубах, побежал по направлению к реке…
- Ну, конечно! Кому бы взбрело в голову, хватать в челюсти что попало! Наверняка, Тёмный Ягуар задумал очередной злодейский план! Мне нужно немедленно проследить за ним! – в следующую секунду она с лёгкостью перемахнула через куст и помчалась за «большой кошкой»…
Тут же она поняла – Опять погоня… - но продолжала бежать за ним, хотя, он бежит на своих четырёх лапах, а Эми – на двух ногах, то расстояние между «бегунами» начало стремительно увеличиваться…
Девушка совсем уж отчаялась, как вдруг её мучения разом закончились – она и Ягуар приблизились к реке… Представитель семейства кошачьих подпрыгнул и приземлился на высокий камень, который располагался на противоположном берегу (далеко загнул!), на ещё более высший... Благодаря этому, он забирался на скалу всё выше и выше, пока не «допрыгнул» до каменного замка, стоящего на вершине и исчез в его окне…
Эми стояла, как вкопанная… Преградой всему была река, текущая с бешеной скоростью…
Наконец она сообразила, подошла к самому близкому к воде дереву и начала неуклюже карабкаться на него… (- Фу… Я больше так не могу…Вот вернусь назад – начну заниматься альпинизмом… - )
В конце-концов цель была настигнута – Эми забралась прямёхонько на ту ветвь, которая была самая длинная и располагалась прямо над рекой… Теперь предстояло самое трудное – перейти по ветке на её конец, при этом оставшись сухой… Она зацепилась за ветвь и тихонько поползла вперёд…
- Мамочки… Когда настанет конец этим мучениям?! –
А вот и конец ветки… Оставалось только надеяться, чтобы ветка под тяжестью ежихи не проломилась и поаккуратнее спрыгнуть так, чтобы не кувырнуться прямёхонько в воду…
- Ой, да далеко лететь-то… Как бы не разлететься по косточкам… -
Ветка уже начала тревожно скрипеть – от ствола она понемногу отрывалась…
- Ну всё! Сейчас, или будет «большой бульк»! – Эми напряглась и прыгнула…
Верите, или нет, но она допрыгнула!
В тот же момент ветка отломилась и полетела в воду… Река тут же понесла её вниз по течению как щепку и через минуту, ветвь ударилась о камни, стоящие на пути течения и вправду разлетелась на щепки…
Эми кольнула страшная мысль – ведь на этой ветке могла оказаться она сама…
…Через 10 минут она уже стояла у входа в таинственный и мрачный замок…
- Так-с… Как я уже вижу, эта громадина и не пахнет приветливостью, так что самый безопасный путь… - с этими словами девушка оглянулась. - …через окно… -
Глава 5
В замке Дарка
Эми уже была в замке. Пробраться через окно, было раз плюнуть – в раме не было стекла… Замок был мрачным и холодным…Эми это сразу же почувствовала… Оформление помещения, в которое она попала, было явно ежихе не по вкусу.
Вдруг она услышала визиг и голос из соседнего зала… Девушка подошла поближе и прислушалась. Голос явно подобал окружающей обстановке – такой же злой и мрачный…
- Значит так. Или ты перестаёшь пищать, или я сразу же прибегну к обещанным мерам! –
- Пи! Пи! ПИ! –
- Что?! Ты со мной не согласна?.. Ну молодец, не соглашайся, тебе же хуже… -
- Та! Флю! –
- Ах, так?! Ну, я не ожидал… Никак не ожидал… -
- Зя! –
- А об этом даже и не мечтай… Хотя, мечтай, мечтай пока можешь – мечтать не вредно… - Ми? Флю-ю-ю-у-у! –
- Да-да… Я об этом… Ты правильно поняла меня… -
- Лата! Никалака! Чу! –
- Кричи, малявка, кричи… Тебе ничто уже не поможет… -
- Флю!!! Ра! –
- Ну, посмотрим-посмотрим… Я «умею предсказывать будущее» – этого точно не случится… -
- Сала! Сала! Никути джиги!!! –
- Ори себе на здоровье… Всё равно кроме меня и Ягуара тебя никто не слышит… - ( - Ага! Значит это дело лап не только Ягуара! - )
Послышались шаги. Железная дверь распахнулась и с грохотом закрылась…
- САЛА-А-А-А-А!!! –
(Эмин голос из темноты) – Да чё – ты «спаситекаешь»? Не боись – я иду… -
- Флю… Ила джутанага? –
- Не бойся… - из-за тёмного угла показалась фигура ежихи. – Я ни за что не дам тебя в обиду… -
- Нисса! Ада ла киджуноуклиа? –
- Нет. Я не служу Силам Тьмы. Можешь быть спокойна… -
- Лита придата динги Мали ит щайлата? –
- Так это была ты? Тот самый шарик света?! – изумилась Эми.
- Ши! Ат, отто лита нона алья, ди га шудата… Флю… - тихо сказали из клетки.
- Да, пожалуй, ты права… Они может услышать… - девушка перешла на шёпот…
- Флю… Ли… -
- Мне можно подойти поближе? Мне очень интересно узнать, кто ты… -
- Ам, гуратта… -
- Спасибо… -
Эми подошла к клетке. Теперь она точно рассмотрела зверька.
Это было маленькое существо, чем-то отдалённо напоминавшее кролика. Оно было с маленькими тощими кошачьими туловищем и головой, кошачьими лапами. Пушистым ужасно длинным хвостом, всех цветов радуги (хвост отдалённо напоминает лошадиный). Кошачьей мордочкой, большими сиреневыми глазами и опять же ужасно длинными четырьмя крольичими ушами… Также у зверька за спиной расположены крылья, почти как у бабочек, только они были намного краше – в их цвете присутствовали все цвета радуги, и такие цвета как розовый, белый, золотой и серебряный цвета…
Это существо поразило ежиху. Она и представить себе не могла такого необычного зверька…
- Флю… Лита па та ра су? -
- Не обижайся… Ты просто… Просто… - Эми смутилась. – Красиво и загадочно выглядишь… -
- Юу! Притороката… -
- Да ладно тебе… А теперь сматываемся, а то чует моё сердце, что это затишье не к добру… Как открыть эту штуковину?.. –
- Зиа, уттацира ыфитьбцу… Флю!.. -
- Да что ты говоришь! Ха! Ерунда какая-то… Но всё же, я попытаюсь… - девушка схватила замок и «со всей дури» рванула его на себя…
- Иуката!!! – крикнул питомец, но было уже поздно…
- ****! – бедную ежиху «ударил» мощный заряд тёмной магии, но всё же дверца маленькой клетки с визгом отворилась... -
- Некато ратино… – зверёк с грустью схватился лапками за голову…
Вдруг через секунду железная дверь распахнулась и в комнату вошли… Тёмный Ягуар и… И… Какой-то чудовищный чёрный дракон…
- Дарк Драгон! – воскликнул кото-кролик.
- Что?! – воскликнула в ответ Эми.
- Да, он самый!.. - послышался зловещий голос Ягуара. – Его Адское Величество Дарк Драгон! – он жестом указал на дракона…
Глава 6
«Попались, которые кусались!»
- Пираноила! Флю! – с этим визгом зверёк запрыгнул к Эми на голову…
- Да, и поскорее… - ответила она.
Но послышался зловещий грохот двери. Девушка и её новая подруга оказались в тупике…
- Теперь не сбежите! – раздался голос более зловещий и неприятный, чем у Ягуара… - Я накажу вас обеих! Тебя… - он указал своим ужасным тёмным когтем на кото-кролика. - …я уничтожу! Отберу Осколок и уничтожу!!! Слишком много прожила… -
- Что? – удивилась Эми.
- А ты вообще молчи! – огрызнулся Дарк. – Лезет нос не в своё дело! Много будешь знать – скоро погибнешь! Шпионка нашлась… - фыркнул он. – Так что мы тебя… - он указал на девушку тем же когтем. – Мы посадим в темницу! Подслушивать нехорошо… Очень нехорошо… - дракон с поддельным сожалением покачал головой. – Такую славную девочку (Это слово возмутило Эми.) и вдруг – наказать! Но всё-таки ты и вправду допустила серьёзную ошибку… - он погрозил ей опять же когтем. – Которая искалечит тебе всю твою будущую жизнь! Когда ты вернёшься домой… Тебя мама родная не узнает! (При слове «мама» Эми стало опять же не по себе…) Если вообще вернёшься… *Жуткий смех* - вдруг он резко прекратил свои издевки, которые очень сильно задели девушку за живое… - А теперь… - лицо его нахмурилось, его красные, наводящие страх, глаза сверкнули. - …шутки в сторону! Мы разберёмся с вами обеими! Получайте по заслугам! –
- Да! – поддакнул Ягуар. – Да здравствует Величайший Повелитель всех Кошмаров – Дарк Драгон!!! –
И сам же себе ответил: - УРРРРРРА-А-А!!! Да здравствует Король!!! –
Эми смотрела на весь этот «величественный» балаган с огромной каплей…
- …А теперь убьём их! – радостно закончил Тёмный «кошара».
- Погоди, Ягуар… -
- Ах да! Точно, мой Повелитель! – ехидно сказал он. – Я же совсем забыл про последнее слово… - Он молнией шмыгнул за камень, на котором стояла уже пустая клетка, принял позу судьи и сказал с опять с ехидством и поддельным удовольствием:
- *Прокашливание* Ну, что-ж, дорогие мои участники процесса, предоставим нашим дорогим обвиняемым последнее слово… -
- Нита спаоланрадита!!! Флю!.. Гиара щотта! Лата нинв вылатащику! Дажэил! – закричал зверёк, сидевший у Эми на голове…
- Ай-яй-яй, как мы грубо ругаемся с судьёй… За это даётся 200 лет лишения свободы, не меньше… - «судья» сделал озабоченное лицо. – Судебное следствие объявляется… закрытым! – с этими словами Ягуар так ударил кулаком, вместо молотка, по клетке, что та разлетелась вдребезги! Это произвело такое кошмарное впечатление на ежиху и кото-крольчиху, что те на секунду побелели от страха и у них пробежали мурашки по коже…
- Суд удаляется для вынесения приговора… - тем же спокойным тоном говорил он.
– Встаньте! – тихо огрызнулся Дарк. – А, как вижу, вы стоите, но это в любом случае приговора не меняет… - он с коварством исподлобья взглянул на дрожащих Эми и питомца…
Ягуар подошёл к дракону и стал что-то шептать ему на ухо, да так тихо, что сколько девочки не прислушивались – они не услышали ни словечка! Драгон только одобрительно «угу-кал» и кивал. В конце-концов злобный «представитель» подошёл к тому же камню.
- Прошу всех встать, суд идёт… - насмешливо сказал дракон.
- Э-э-э… Ваше Высочество, подскажите, пожалуйста, что там говорить надо?.. – с поддельным сожалением промямлил Ягуар.
«Его Высочество» со злостью, сквозь зубы, подсказало…
- Ах, да! Спасибо огромное! О, самый Величайший, Мудрый и Могущественный Маг во всей Вселенной! Я вам особо благодарен… -
- *Прокашливание* Пожалуйста, г-н Тёмный Ягуар, не будем церемониться и отвлекаться от темы… - напомнил слуге «Повелитель».
- Да-да… Так вот… Провозглашается приговор… Девчонку по имени Такая-то, такая-то и Флу (Вот тут-то ежиха, некстати, и поняла, как зовут её новую подругу!), признать виновными… В… - «кошара» запнулся и шёпотом спросил у «Хозяина»: - А в чём они виноваты-то? –
- Девчонку - в подслушивании, а Флу – в ругательствах, дурья башка! – заорал Дарк, у которого терпение начало лопаться…
- Не гневайся, о… -
- Хватит! Давай, валяй!!! –
- …в… подслушивании чужих, не касающиеся, разговоров – 300 лет лишения свободы!.. - - Слава богу, не пожизненно… - в мыслях усмехнулась Эми. Её подружка, кажется, подумала так же.
- А за грубость с судьёй – ещё 600 лет! Итого: 900 лет, или, иначе говоря, 9 веков! –
- Закругляйся уже… - процедил сквозь зубы дракон, уже почти лишившегося «терпежа»…
- …а это значит… - дракон весь напрягся от ожидания…
- …что можно сейчас просто-напросто… -
- ...НУ?!.. –
- …покончить с ними тут, в зале суда!.. – ухмыльнулся Ягуар.
- Ага… Хорош «зал», нечего сказать… - процитировала Эми.
- Да нет же! Сформулируй по другому!!! –
- Сфо… Сфо-рме… Чё?.. –
- Короче… - схватился за голову Драгон, совсем отчаявшиеся в «проказах» своего слуги. – Скажи по-другому! –
- А, понял. – сказал «верный на всю жизнь слуга». – Так вот… 9 веков! А, поскольку наша темница развалится к сроку вашего выпуска на волю, будет провозглашен такой приговор… УБИТЬ… - он зло сверкнул глазами…
Эми и зверюшка сжались от страха…
- Ой, только как это всё отдаёт мелодрамой… - зевнул дракон. – Мы убьём их… И что дальше? Никакого наслаждения, никакого кайфа… Скукотища… *Глубокий зевок*
- Послушайте… -
- Заткнись… Будто ничего поновее не смог придумать… -
(И так полчаса)
Злодей так любил поиздеваться над своими жертвами, что и сам не заметил, как в своих глубоких «рассуждениях»…
- Э… Босс… -
- Ну, чего надо?! Я тут переживаю, чувства свои ему изливаю, а ему бы только перебивать! Ты меня уже достал… -
- …наши жертвы сбежали… -
Оглушительный, ужасающий и полный истерики вопль поражения Дарк Драгона охватил ве-е-есь Мобиус! Да так громко, что все, в том числе Эми и Флу, преспокойненько слиняв, шествующие по джунглям домой, не опасаясь, погони, заткнули свои уши, что Флу было сделать очень не легко…
- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! ТРЕКЛЯТЫЕ ДЕВЧОНКИ!!! Я ЕЩЁ ДО ВАС ДОБЕРУСЬ!!! И НЕ НАДЕЙТЕСЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УЛИЗНУТЬ ОТ МЕНЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-А-А-А-А!!! –
Глава 7
Давняя история…
Эми со своей новой подружкой кото-крольчихой по имени Флу шли (Точнее ежиха шла, а её питомец сидела у неё на голове…) по джунглям и болтали от том, о сём…
- Ты помнишь, как он стукнул кулаком по клетке! У меня тогда мурашки по коже пробежались… -
- Флю… Мижит ролатос цувасти! –
- Что? Ты тоже? -
- Атто! – зверёк подмигнул ей.
- Слушай, а ты вообще родом с Мобиуса? –
Тут Флу запнулась.
- … Хижана ила… Итта… Кувищана лингви… Аол… - она грустно склонила свою маленькую головку…
- Значит, как я поняла, ты живёшь не тут? Как же ты тогда попала на Мобиус?.. –
Тогда рэббит (Эми из разговоров узнала, как называется этот странный зверёк) рассказала ей одну историю, которая привела её сюда…
Когда-то очень давно… В начале начал… Вместо Вселенной существовал один Хаос…
Он был тогда вечен и бесконечен… Вдруг, в вечной тьме, однажды сверкнул свет…Это был Великий Дракон…И… Светлая девушка…
Они создали звёзды , Галактики… Планеты… И везде развеяли свет и жизнь…
Потом девушка решила, что многочисленный Хаос, который по-прежнему царил над Вселенной может разрушить все их труды…
Тогда они создали огромные Изумдуд и «вложили» туда почти весь Хаос, который был. Энергия наполнила Изумруд. Его стали считать священным…(В настоящее время его называют М.Е.) Но во Вселенной все же оставался Хаос… Девушка и Дракон создали ещё 7 маленьких Изумрудов и вложили туда всю оставшиеся энергию Хаоса…
Учитывая то, что Хаос может всё же вырваться и вновь натворить беспорядок, они создали… «Ключ» от Вселенной… Это была такая магия, которая сдерживала Хаос и не давала ему выбраться на волю… Если бы этой силы не существовало, то всё было бы давно уничтожено – стоило бы только пробудить Изумруды… Эту силу Девушка доверила своей дочери – персе ежихе, которую назвала Гортензия … По крайней мере, так думал её сын – Дарк Драгон…
Великий Дракон, как вы уже знаете, исчез на Домино, но а теперь вернёмся к его «подруге»…
У Девушки были сын и дочь – Дарк и Гортензия. Они символизировали противоположности – свет и темноту… Дракон и Ежиха…
Он очень разозлился на свою, так называемую, «мать» и сестру, за то, что силы доверили не ему, поклялся отомстить, и начал придумывать заклинания Чёрной Магии… Зла в нём стало ещё больше и он стал полностью Тёмным… (Dark) Его же сестрица была на другой стороне – на стороне добра и Света (Light)… Вскоре у Гортензии появилась сестра – маленькая очередная ежиха – перса… Её назвали Роза… Гортензия втайне передала свои силы младшей сестрёнке… И вот что из этого вышло… А ничего хорошего!...
Девушка, узнав о коварных планах Дарка, предупредила Гортэ, чтобы та была осторожно и внимательно – дракон покушался на силы Вселенной… У Гортэ сил не было, но зато они были у Розы… Драгон же думал иначе… Девушка воспользовалась этим и спрятала свою младшую дочь очень далеко… Дракон её никогда не найдёт, думала она…
Но… Всё тайное всегда становится явью… Стало и на этот раз…
Дарк Драгон, узнав про то, что у Гортэнзии, за которой он следил, чтобы выждать момент, когда наброситься на неё и отнять «силы, всегда принадлежащие ему» пришёл в ярость.
Он быстро нашёл сестру и накинулся на неё…
- Где Роза?! Отвечай, девчонка! Иначе будет худо! –
- Я тебе не скажу… -
- Скажешь! –
- Не скажу… -
- СКАЖЕШЬ! –
- Не скажу-у-у-у… -
Тогда дракон «вышел из себя»…
Он наколдовал огромный и мрачный Колодец Душ, занёс над ним бедную ежиху и спросил у неё в последний раз:
- Гортэ, если ты мне сейчас скажешь, где наша сестра, то я, моет быть ещё помилую тебя! –
- Дарк, ты это прекрасно слышал: НИ-ЗА-ЧТО!!! – она знала что делает… Этот ответ не удовлетворил свирепого дракона…
- Ах так?! – его глаза зло сверкнули, а на лице неожиданно появилась злорадная улыбка. – Ну что-ж, ну, что-ж… Ты сама выбрала свою судьбу… - он снова занёс её над «колодцем» и резко разжал когти… - Прощай, «сестричка»… -
Гортензия безмолвно исчезла в бездонной дыре… Точнее – её душа… Её бездышащее тело упало сзади «колодца»…
- Ох, как мне жаль принцессу Сенланда! – дракон поддельно «пустил слезу»… (Гортензия, Девушка, Дарк и Роза, жили на одной планете, под названием Сенланд.) Он «закрыл» колодец и, пошёл в ярости крушить планету…
Вдруг рядом с мёртвым телом появилась Девушка. Она посмотрела на Гортэ и тихо заплакала… Неожиданно она заметила, что ежиха что-то сжимает в руке. Это был какой-то Осколок… Она взяла его себе, на память о погибшей «дочери»…
Затем она пошла к изумрудному Алтарю, который в те давние времена находился на Сенланде… Девушка попросила оставшихся из живых и его самого телепортироваться на другую, более безопасную планету… Благодаря силе хаоса, всё мигом телепортировалась на планету, которая в настоящее время называется Мобиус…
Дракон этого не знал и в результате своих крушений остался один на мёртвой, покинутой и холодной планете… Когда он это понял, дракон отправился путешествовать по временам и Вселенной, всё ещё лелея мечту найти свою младшую сестрёнку и забрать силы Вселенной…
Кото-крольчиха закончила свой рассказ.
- А что было дальше? – спросила заинтересованная Эми, которой рассказ понравился.
- Я не знаю… Я прибыла сюда на Мобиус с миссией – отыскать Наследницу и отдать ей должное… -
- И ты её ещё не нашла? –
- Нет, но, я чувствую, что она уже близко… -
- А зачем тебе «отдавать ей должное»? –
- Чтобы свергнуть Древнее Зло… Т.е. Дарк Драгона и Тёмного Ягуара… -
- А откуда у злодея появился его «слуга», ты не знаешь? –
- Я бы с радостью тебе бы ответила, но я не знаю… -
- А зачем Дарк Драгону понадобилась ты? –
- Да это же проще пареной репы! Смотри: я пришла сюда, чтобы отыскать Наследницу, а дракон – тоже! Вот он и поймал меня, чтобы выпытать несуществующие данные, где она! -
- Ой, Флу. Вижу как ты влипла… -
- Ну… -
Вот, наконец джунгли расступились…
- Мой милый дом родной!!! – Эми кинулась к двери.
Она забежала внутрь, закрыла дверь и плюхнулась на кровать:
- Фу… Наконец-то я дома! –
Глава 8
Хиханьки – хаханьками…
- Это твой дом? – спросила Флу, осматривая помещение.
- Ага… - рэббит услышала мелкий смешок.
- Что с тобой? –
- Хи-хи-хи-хи-хи… -
- Ты чего? – зверюшка оглянулась. Её зрелищу предстала вот такая картина:
Сидит Эми на краешке дивана, закрывает ротик ладошкой и тихо хихикает.
- Не, ну что, вправда?! – начала уже обижаться Флу.
- Да… Так… Ничего… Просто… - начала со смешками оправдываться Эми, но она неожиданно прыснула и громко захохотала.
- Ха-ха-ха… Ой, не могу… А помнишь, как Ягуар такой: «Ай-яй-яй, как мы ругаемся с судьёй…» Я в душе чуть было не померла …Умора! Хи-ха-ха! …со смеху!... – Эми свалилась с дивана и покатилась по ковру со смеху.
- Хи…Хи-хи-хи… - рэббит тоже начала заметно смеяться…
- А помнишь… Ха-ха-ха!: «Встаньте! А ну, вы стоите, в любом случае, ой, не могу, ща лопну со смеху! …это приговора не меняет!..» Умора! - продолжала хохотать Эми.
Вдруг Флу тоже прыснула, и вопреки своему желанию, свалилась на ковёр и начала «подражать» Эми… У них было столько смешных воспоминаний, которые в тот момент казались не очень-то и забавными! С каждой такой вот «шуткой» они хохотали всё громче и сильнее…
- А помнишь… - начала было Флу…
Неожиданно конце-концов в дверь постучали.
- Хи-хи-хи! Ой… Заходите!.. Ха-ха-ха! Умора! …Открыто!... Я сейчас лопну! Хо-хо-хо! – продолжала смеяться ежиха, катаясь по ковру…
Дверь открывается. В комнату входит Соник…
- Тэк-с! Я чё-то не понял! – сказал он, смотря на двух «катающиеся по полу дурочек». – Я её ищу по всему Мобиусу, а она туточки сидит! Да ещё и хохочет! – он с презрением посмотрел на девчонок.
- А… Ха-ха-ха! Это, ты… Хи-хи! ..Соник… Ха-хи-хи! –
- Лорап! Даги-ги-ги! – смеялась Флу.
- Да что тут в конце-то-концов происходит, а?! – возмутился еж.
- Да так… Ничего особенного… - продолжала хихикать Эми. – Ну, слиняли потихоньку из замка Дарк Драгона… -
- Так. – нахмурился Соник. – А с этого момента поподробнее… -
Девушка пересказала всю историю от «шарика» до «побега», но сверхзвуковой ежик даже не улыбнулся:
- Эми, а что ты там забыла?! Он же тебя убить мог! –
- Флу забыла! – ежиха схватила и прижала к себе, как любимую игрушку, рэббит…
- Флу? Что за «Флу»? – не понял ёж.
- Рэббит Флу! – невозмутимо ответила она
- Да, я Флу! А ты кто? – пропищала сквозь Эмины объятия зверюшка.
- Чё? – переспросил Соник.
- Да Флу я!!! – заорала рэббит, у которой терпение лопнуло...
- Эми, что мелет эта зверюшка, я ничего не понимаю? – спросил парень у девушки, озадаченно почёсывая затылок…
- Да она же Мобианским языком «мелет»! Она говорит что она – Флу. Что тут непонятного?! –
- ВСЁ. –
- Хорошо, я тебе докажу… Флу! – сказала она рэббит, которая, вырвавшись от Эми, летала рядом с люстрой. – Скажи ему что-нибудь! –
- Ратара ввивала прити ёоно джита!- Радостно сказала Флу.
- Ну вот! – сказала Эми, которая всё прекрасно поняла. – Я же говорю! – она расплылась в победной улыбке.
- Эми, извини, конечно, но, или я – совсем уже отупел, или ты сошла с ума… - озадаченно пробормотал Соник.
- Ну, не знаю, я её прекрасно понимаю… Флу! – позвала она подругу. Та спрыгнула с люстры и приземлилась прямо к ежихе на голову… Девушка погладила свою питомицу.
- Мя-я-я-я-я… - ласково пропела та.
- Ей нравится… - перевела своему другу Эми. Она положила рэбит на диван. Та свернулась калачиком, как кошка, зевнула и тут же уснула…
Тут-то Соник и рассмотрел её…
- Эми! Что это за «покемон»?! – удивился он. – С ушами, хвостом…И даже с крыльями! В жизни не видал таких вот «питомцев»! – продолжал дивиться еж.
- Это не покемон… Рэббит. Тише, а то разбудишь. – тихо сказала она.
- Кстати, Эми. – резко перевёл разговор парень.
- Что? – с некоторым волнением переспросила та.
- Давай отойдём. Мне нужно с тобой побеседовать… -
- Ну… Ладно… Хорошо… Если ты так уж хочешь… - хотя и нехотя согласилась девушка, которая сама чувствовала, что предстоящий разговор будет не из приятных…
Они вышли из гостиной и направились на кухню.
- Может чаю?.. – неуверенно предложила ежиха.
- Давай сразу к делу… - отрезал ёж.
- … - Эми потупилась и села на ближайшую табуретку.
- Я хочу поговорить о тебе… -
- О чём именно? –
- О том, что было утром… - продолжал ёж. Эми пробрал мелкий холодок… Ей не очень-то и хотелось говорить на эту тему…
Глава 9
…А горе – горем…
- …Я видел тебя… Там… У водопада… - сказал Соник.
- Ты следил за мной?! – в ужасе ахнула Эми.
- Да… Э-э-э… То есть нет! Конечно не следил… То есть…Ну… Просто наблюдал… - запнулся ежик.
- И ты всё видел?! – продолжала изумляться та.
- Нет, я только посмотрел как ты встала перед ивой и… И… -
- Ну?.. –
- …мне было очень тебя жалко… -
- И это всё что ты хотел мне сказать? – зло спросила ежиха.
- Нет… Я тебе очень соболезную по этому поводу… Мне тебя и вправду было жалко… Я даже слезу пустил… *Всхлип* - признался Соник.
- Правда? – у девушки в глазах появились какие-то огоньки…
- Да… Я не вру… - продолжал парень. – Стоп. – он посмотрел на неё. – Эми… - взволнованно сказал еж.
- Что? – испугалась девушка.
- У тебя такие глаза… Такие… -
- Какие? – умилилась Эми.
- Такие… -
- Ну? – спросила ежиха, ожидая комплимента.
- Мммм… Фиолетовые?.. – изумлённо сказал он.
- Да что ты говоришь! Какие у меня глаза? – переспросила не менее изумлённая девушка.
- Фффффффиолетовые… - робко сказал скоростной еж.
- Что?! Где моё зеркало?! –
- Эми, не горячись… Это правда… -
Она закрыла глаза. Когда она их открыла, зрачки вновь стали зелёными.
- Фу… Показалось… - подумал еж
- Что «показалось»? – спросила Эми.
- Да то, что у тебя глаза фиолетовые… Ой, ведь я же думаю! Ты читаешь мои мысли? – он покосился на ежиху.
- Не знаю. Я тебя прекрасно слышу… -
- Лады, проехали… - сказал ежик вслух…- Так о чём мы там с тобой говорили? –
- Про глаза… -
- Ах, да! Точно… Нет… До этого!.. –
- Ой, Соник, а может не надо? – Эми с мольбой посмотрела на парня.
- Надо, Эми, НАДО! – усмехнулся тот. – Ты ходила на поминки родителей, я правильно тебя понял? – серьёзно спросил парень.
Эми вдруг почувствовала себя плохо. В горле неприятно заскребло, голова закружилась… Она почувствовала, как её глаза вновь наполняются слезами…
- Э,э,э,эми? С тобой всё в порядке? – озабоченно спросил он.
Девушка вместо ответа сильно заплакала. Она сама не знала, сколько, но, наверное долго… Вдруг она заметила, что плачет прямо в объятиях Соника... Ежиха смутилась, густо покраснела и немного отодвинулась.
- Извини… – пролепетала она.
- Ничего страшного… Надо же кому то излить душу… - этим еж намекнул, что пора уже рассказывать в чём дело. Ежиха намёк поняла… И рассказала вот что…
Когда-то… Давным-давно она обрела семью… И потеряла её… А дело было так…
Эми росла и воспитывалась в семье Роуз, даже не зная, что она – всего лишь «подкидыш»… У неё был отец Джулиан, мать Аннабель и старшая сестра Элли…
Однажды, когда её отец был в джунглях (и никогда не вернулся!) на поселение напал монстр. Это был Тёмный Ягуар… Девушка плохо помнит эти моменты… Она помнит, что все кричали, Ягуар всё рвал и метал… В бою с неукротимым зверем погибли многие мобианцы… Эми тогда было очень страшно – зверь преследовал её и Анну… Ежиха помнит, что её приёмная мать, когда Ягуар набросился на Эми, закрыла её своим тело и получила смертельную рану… К счастью, она выжила… Злой зверь хотел для чего-то заполучить Эми, но… Ягуар ушёл ни с чем, превратив поселение в развалины… Оставшихся в живых было очень мало…
Персы собрались и построили большой корабль, чтобы пересечь море и начать новую жизнь в неизведанных землях…
Элли погибла во время плавания, когда волна захлестнула её и понесла за борт… В живых бы она не осталась – хоть она и умеет хорошо плавать, чему в своё время и научила приёмную сестру… Но ежиха всё ещё уверена – её сестра жива… Память о неё священна для Эми и она горда тем, что Элли не погибла…
Неожиданно на корабль явился Ягуар, всё разрушил, всё разгромил… Всех покидал за борт… Последними жертвами его оказались Аннабель и Эми… Он решил начать с матери. «Кошара» пустил мощный заряд Чёрной магии, от которого Анна сразу полетела в воду… Наконец настала очередь Эми… Он пустил в неё очередной заряд… Но она увернулась, прыгнув в воду, спасать ,без сознания, утопающую «маму»…
Ягуар исчез. Его миссия была «утоплена» вместе с кораблём и всеми его путешественниками, исключая Эми и Анну…
Эми схватила свою приёмную мать и зацепилась за обломок корабля… Ежиха, в конце-концов тоже потерял сознание…
Она не знает, сколько времени они были в воде, но девочка очнулась на песчаном берегу моря… Этот берег был не такой, как от которого начиналось их печальное путешествие…
Эми поняла – она достигла цели! Но её «мать» погибла… Ежиха погоревала и в бессилии уснула…
Когда она проснулась, то она находилась за каким-то водопадом, рядом с морем. Рядом были лишь ива, да куст роз… Мамы её уже не было… Тогда Эми заметила иву и поклялась каждый год в этот день приходить сюда и встречаться с духом Аннабель… Иным словом – поминки… Дух пришёл только сегодня утром, но раньше он никогда н приходил…
Эми очень долго странствовала по бесконечным джунглям, пока её не захватил в плен Металликс…
(Ну а дальше, наверное, уже все знают – Соник спас её от Металликса и тем самым влюбил её в себя…)
Также Эми рассказала Сонику про то как она встречалась с духом, и всё что она знала о Флу…
- Эми, я знаю, теперь тебя мучают различные вопросы… Я могу помочь тебе на них ответить… Я попрошу Тейлса узнать побольше о Дарк Драгоне и о многих других вещах… -
- Соник… Это было бы так хорошо… - и она на прощание поцеловала его. На этот раз смутился ёж:
- Ну, э-э-э… - протянул он, краснея. – Пока, что-ли… -
- Пока… -
Соник ушёл. Остались в доме только Эми, да, мирно посапывающая в гостиной, Флу…
Девушка тихонько подошла к питомице и погладила её:
- Не бойся, Флу, я никогда не дам тебя в обиду… Обещаю… -
Продолжение следует...