Выложу большую часть, а потом буду доливать.
Фик "История Маркуса, Атиры, Корана, Морфиуса, и последствия..."
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-04-04 17:41:28
-Кто я?
-Где я?
-Зачем я существую?
Такие вопросы задавал сам себе молодой ехидна...
Поведаю его историю...
...
*вспышка*
...
-Фуф!-Сказал Наклз.
-Что это было?!- недоумевал Шедоу.
Они бежали с базы Эггмана. Он их заманил в засаду. Как?
...
*вспышка*
...
Положив на середину поляны изумруд хаоса. Наивный Наклз побежал его забрать, но Шедоу увидил ловушку Эггмана, и попытался спасти ехидну. Но не смог...Их парализовало электрическим током, и они потеряли сознание... Их уволокли на базу бадники. Что было потом, они не знали.
Очнулись они в огромном туннеле. Очнувшись, они услышали странный звук...Нет, вернее знакомый звук.
-Му-ха-ха-ха!
Они убернулись, и убидели огромного робота-чистильщика! Он ехал прямо на них, и звучал хохот Эггмана.
-Я не хочу становиться фаршем!- крикнул Наклз, и они побежали прочь из тунелля.
Выбежав из тунелля, они обернулись. робот медленно остановился...и выплбнул что-то, а затем покатился назад.
-Что это?- спросил Наклз, смотря на что-то-что-выплюнул-робот-Эггмана.
Шедоу подошел поближе. Из пакета раздавалось "-Му-ха-ха-ха!". Ёж открыл пакет, и там лежало записывающее устройсто, с коронной фразой Эгга.
-Тьфу ты!- сказал ёж, выбрасывая устройство в лужу. И они побежали подальше от этого места...
...
*всышка*
...
-Да! ДА! Мой план пришел в действие! Какая это была гениальная идея получить ДНК Шедоу и Наклза, и создать клон этих существ! Сила и ярость Наклза + спокойствие и Сила хаоса Шедоу... = непобедимый воин! Ну чем я не гений?- спросил Эггман, стоя в лаборотории. Перед ним был пульт управления и огромная капсула.
-Да, вы гений доктор!- хором ответили бадники.
-Итак, решающий момент...Сейчас!- сказал Эгги , нажимая кнопку пуска.
капсула заполнилась дымом...и через минуту пар начал расходиться...в капсуле лежал чёрный ехидна.
-Да будет свет! Тьфу, ЖИЗНЬ!!!- заорал док, нажимая на очередную кнопку.
По ехидне прошел мощный заряд тока...Он открыл глаза, и попытался встать. Но только стукнулся головой о капсулу.
-Тихо-тихо!- сказал доктор, - Щас я тебя выпущу...
...
*вспышка*
...
И вот но стоит на железном полу...И пытается хоть что-то понять.
-Надень перчатки, они в углу,- сказал Эггман.
Ехидна подошел, и надел перчатки с шипами, как у Наклза, потом посмотрел на доктора оценивающим взглядом...
-Кто я?- Наконец спросил он.
-Ты? Моё создание. Я назову тебя...Маркус!... А я твой хозяин!- невозмутимо ответил Эггмен.
-С какой это наглости?!- Изумился ехидна. (Проявили себя гены Наклза =3 )
-Ты будешь служить мне! Захватишь для меня мир!!!- Неистово закричал док.
-Угу. Щас. Разбежался. И врезался видно сильно, раз такую чушь несёшь...- Съехиничал ехидна.
-Ах так?! Запереть его!!!- Ответил док, скрестив руки на пузе.
Бадники тут-же схватили Маркуса, и потащили в тюремный отсек. Он даже не сопротивлялся. Он думал, что он должен делать...Чью сторону принять. Его посадили в камеру. Там был другой робот.
-Омега. - представился тот. - Назови себя.
-Я...Маркус?...кажется так он меня назвал.- мрачно ответил ехидна.
-Кто он?- спросил Омега.
-Мой создатель...роботы его звали Эггмен.
-Эггмен? Запрос подтверждения. Ты его слуга? - мрачно отозвался робот, медленно вставая. Камера была тесная, поэтому Марку казалось, что его сейчас раздавят.
-Н-нет. Наверное.- отозвался тот.
Омега присмерел.
-Ты враг Эггмена? Запрос подтверждения.- спросил робот.
-Незнаю. Я ничего не знаю. Кроме того, что видел сегодня. Наверное враг. Он приказывал мне захватить мир.- ответил Марк.
-Враги Эггмана - мои друзья.- Ответил Омега.
-Подтверждаю.- передразнил его Маркус.
Маркус недолго думая, сел рядом с Омегой. Он думал, думал, кто он, думал, для чего он был создан, и каков его жизненный путь.
-Заряд батареи - низкий. Нужна энергия. - тихо сказал Омега.- По..моо..ги...те..- сказал робот и отключился.
Маркусу стало жаль робота. Он не знал, что делать, и просто дотронулся до него. Омега неожиданно включился. Маркус испугался и отдёрнул руку.
-Энергия! Помоги...подзаряди меня...- Сказал Омега.
-Как?- спросил Маркус.
-Не знаю.- сказал Омега, и начал отключаться.
Маркус бысро сново приложил к нему руку.
Робот снова очнулся.
-Энергия! 10%...20%...Заряд повышается. Режим экономии энергии отключён. 50%...Спасибо за спасение. Союзник. Имя - Маркус. Зачислен в "Друзья". 80%...100%. Отлично! Спасибо, Маркус. Я не хотел бы становиться запчастями!- Медленно, и всё быстрее стал говорить Омега.
Маркус был удивлён. Он не знал, что произошло. Но скоро узнал.
-Во круг тебя Аура. Она состоит из Протонов и Электронов. Нейтроны оцутствуют. Максимальный заряд энергии...не установлен. Маркус, у тебя дар тока. Пожтверждаю. При твоём создании был применён ток. Ты - элемент тока.- Начал свои расчёты Омега.
-И ты...на чьей ТЫ стороне? - уточнил Маркус.
-Все союзники Эггмана должны быть унечтожены.- коротко и ясно ответил робот.
Появилась неловкая пауза.
-Надо выбираться отсюда.- сказал Маркус.
-Ответ отрицательный. Операция невозможна. Решетка состоит из лунного серебра. проницаема только для Хаоса.- ответил Омега.
-А что такое Хаос?- спорил Марк.
-Бог воды. Защитник Чао. Энергия безгранична. Используется другими существами, в качестве оружия и телепортации. При произнесении слов "Хаос Контроль".- пояснил Омега. Да, что и говорить, его база данных была огромна.
-Э...и что, может попробуем смыться отсюда?- спросил Марк.
-Ответ положительный. Представь место, куда хочешь попасть. Произнеси эти слова, и ты там. Жержи меня за руку. Я хочу с тобой.- ответил Омега....- Да, и ещё возьми это! Это Изумруд Хаоса. Источник Энергии, который помогал мне держаться тут. Тут мало Энергии, но от тебя она пополняется.
Маркус сделал всё, как велел робот. Какого же было удивление Эгга, когда он не застал своих заключённых в камере!
...
*вспышка*
...
И так, Омега и Маркус стояли на шоссе. Маркус вернул Изумруд роботу.
-Пошли. Я познакомлю тебя с настоящими воплощениями.- Сказал Омега.- Ты должен быть с ними и помогать им. Так, как когда-то сделал я. Я буду приходить к тебе для подзарядки. Маркус.
-Хорошо...пошли.- коротко ответил Марк. Ему казалось странным всё это, но он чувствовал, что это правильно. И сначала они отправелись на остров Ангела. Детектор Омеги показывал 2 точки на его карте. Это были Наклз и Шедоу.
...
*вспышка*
...
И вот, они стояли на пороге дома, где обитал Наклз. Омега позвонил в звонок. Дверь открылась.
На пороге стоял Наклз. Он был немного грязный. (После канализации. =3) Шедоу был в душе. Об этом говорила и без тово красная моська Наклза. Эт-ж надо, в его квартире, его душ заняли раньше НЕГо...
-Это ТЫ?!- отскочил Наклз, увидя робота. Но потом вспомнил что-то, и смягчился.- Что тебе нужно?
-Не мне. Моему другу.- сказал Омега и отошел в сторону.за ним стоял Маркус.
У Наклза иглы встали дыбом. Он был в шоке. На пороге стояло его отражение, и с таким же изумлением смотрело на него. Наклз заорал, и захлопнул дверь. У бедного хранителя чуть не случился инфаркт. Шед вышел из душа и смотрел на прижащегося к стене Наклза.
-Что случилось?- хмыкнул он.
Наклз молча показал на дверь.
Шед открыл, и тоже вскрикнул. Он увидел Марка, и стоящего за ним Омегу.
Робот без церемоний вошел в дом, и потом сказал: - Это Маркус, ваш клон. Он добрый, спас меня, и поэтому я просчитал, что вы должны его воспитать.
-Хей, да он-же такой же как я!- наконец сказал Наклз.- Зачем ему нянька?
-Я...Я не знаю, каково моё предназначение. Я ничего не помню.- замялся Марк.
Шедоу посмотрел на него понимающим взглядом.
-Проходи.- Сказал Шед, и закрыл за ним дверь.
И это ещё не конец...
...
*вспышка*
...
...
Маркус вошел в дом Наклза. Он сразу свормиловал представление о Наклзе, по "порядку в его доме". В гостинной был диван, напротив стоял телик. Ещё было 2 кресла, очень мягких и пушистых. (Наклз?) Слева на полу вокруг дивана валялись пустые упаковки от пиццы и банки от колы. (Или чего-нить покрепче =) ). Справа на тумбочке стояла микроволновка и 5 пачек с пиццой. Дверка тумбочки была распахнута, и там лежали банки с напитками. Двери в кухню и спальню были закрыты. Из ванной валил пар. Шед любил попариться в ванной. На туалете вообще висел замок, с табличкой "Посторонним вход воспрещён". Ключ, конечно же, был под ковриком в ванной. Как позднее узнал Маркус, кухня была больная тема. Толстый слой пыли лежал везде. Только была проложена дорожка из следов к холодильнику, и ручка никогода не пылилась. Спальня же была маленькая комнатка, с вечно незаправленной кроватью, и шкафом с раскладушками. Там их было штук 5. Итак, впечатление было не ахти какое, хотя Марку он понравился.
Итак, когда он вошел, Шед пригласил его сесть на диван, т.к. Наклз ещё не отошел от шока. Маркус сел на диван, Омега встал рядом. Ему видимо было приятно находится т таким мощьным источником энергии.
-Итак, кто ты?- спросил, скрестив руки на груди, Шед.
-Я Маркус. Ехидна Маркус.- ответил тот.
-Омега, расскажи нам всё, что ты о нём знаешь.- сказал Шедоу.
-Запрос. Результат запроса: Имя- Маркус ехидна. Категория- союзники. Описание: Клон Наклза и Шедоу. Создан Докторо Эггманом. Помог мне бежать из плена.Обладает силой, хаос контролем (неразвитая форма) и стихией Электричества. Конец запроса.- процедил Омега.
-Хорошо. Итак, мы знаем, кто ты. Но можем ли мы тебе доверять?- ответил Наклз.
-Как хотите.- отвернулся Маркус.
Шедоу одобрительно хмыкнул. Он чувствовал, что Марк действительно очень на него похож.
-Ладно. Пока будешь жить со мной. И ты, Шедоу, тоже, если конечно хочешь. Тока не занимай так долго ванную.
Маркус улыбнулся. Этот юмор был ему очень близок, хотя он и не понимал, почему.
-Маркус, я останусь здесь и научу тебя пользоваться хаос контролем.- сказал Шед.
-Я попробую изучить структуру твоей Ауры и попробовать научить тебя полностью использовать его.- высказался Омега.
-А я?- с наивным видом спросил Наклз.
-А ты будешь....ГОТОВИТЬ и МЫТЬ ПОСУДУ!- страшным голосом проговорил Шедоу.
-НЕЕЕТ!- заорал Наклз, и погнался за хохочущим Шедом.
Когда потасовка кончилась, разговор возобновился.
-А зачем всё это? Драки, боевые исскуства...Зачем мне всё это?- спросил Маркус.
Все трое посмотрели на него.
-Понимаешь ли, Марк, твой создатель пытается захватить эту планету. Благодоря нам это у него не слижком получается. Ты будешь помогать нам?- спросил Шедоу.
Маркус взглянул на Омегу, и ответил "Да".
-Ладно, отложим это до завтра...- сказал Наклз,- Марк? Мона поменяемся перчатками?
Но Маркус так и не ответил, т.к. пискнула микроволновка и потянуло сырным запахом.
-Жрачка!- вякнул Маркус, и накинулся на пиццу.
Никто и не заметил, что Марк держал руку на Омеге, подкармливая его. Он был добрый.
...
...
Опять-же не конец.
...
...
Итак, наступило утро. Маркус проснулся раньше всех на диване, с упаковкой пиццы под головой. Слава богу, она была закрыта. Маркус встал, и огляделся. В углу свернулся Омега. Марк прошел в спальню. Там он увидел странную картину. Шедоу сопел на кровати и во сне кавайно улыбался. Наклз ворочался со злобной рожей в раскладушке. Марк поржал над Наклзом, и ему в голову пришла идея. Он разбудл Шеда, тот встал рывком. Маркус зажал ему рот, потом медленно отпустил и начал что-то говорить ему на ухо. У Шедоу медленно на лице появлялась злорадная улыбка. Они на цыпочках прошли на кухню (Попутно проложив дорогу к раковине. Первооткрыватели, ня!) помыли чашку, и налили туда воды. Потом вернулись в спальню, набрали воды в рот и дружно выплюнали её на Наклза. Тот вскочил и грохнулся с раскладушки. Тут подошел Омега, и пояснил, что он это всё снимал. На последок ударив Наклза током, что-б у того колючки встали дыбом, он показал результат съёмки. Все заржали, Наклз улыбнулся а Омега изобразил подобие смайлика. Наклзу особенно понравился сюжет " Мы идём по болотам...по болотам... *кухня*".
Дальше они занялись житейскими заботами...Ели, смотрели телик, подкалывали Наклза...короч всё как обычно.
-"Да, мне здесь нравится..."- часто думал Маркус.
В середине дня они вышли на улицу, и немного потренировали Маркуса. Шед сказал, что Марк скоро сможет хоть приблизительно продумывать, куда будет телепортироваться. А Наклз поставил ему удар.
-Без правильной стойки, удар выходит слабым!- говорил хранитель.
Омега получил заряд электричества, когда учил Марка проводить энергию через палец. Бедного робото чуть не заглючило.
Маркус после тренировки принял душ, и пошел прогуляться. Он сам незнал, куда идёт. Но ноги принесли его в мистические руины. Он блуждал там около часа, но вдруг услышал...
-Аааай! Отвали!
Услышав крик, Марк рванул в его направлении. Он прибежал в плохо освещённые развалины. От большого металического предмета отражалась тоненькая струйка света из окна. От какого ещё предмета?
-Иииик!- донеслось от странного предмета.
Маркус присмотрелся и увидел робота, сжимающего ехидночку. У робота даже не было глаз. Он был сплошной сенсор. Девушка ехидна не могла нанести ему серьёзного урона.
Маркус не знал, что делать. Он вспомнил бедного Омегу.
*бзззз*
-Перегрузка! Перегрузка. Пе..ре..гру.....з-к-а.- выдавил робот, и отключился. У него сгорела батарея. Егги съэкономил на предохранителях.
Он посмотрел на ехидночку. Она съёжилась в углу и вся дрожала. Маркус пригляделся к ней. На вид её было лет 14, и она была "бээээзумно" красива.
Она была коричнего цвета, а на лбу были огненные и голубые разводы.
-Кто ты?- спросил он её.
-А ты?- любопытно ответила она.
-Я Маркус- немного смущённо сказал тот.
-А я...- ехидна встала в героическую позу,- Я Драга, жрица огненных ящеров!
Было забавно, как заплаканная, такая маленькая и милая ехидночка встала, и даже улыбнулась.
-Жрица... кого?- непонял Марк.
-Эх...ну ты...ну ты!- Драга постучала его по голове,- Ничего не понимаешь! Я жрица драконов. Дракон - огненный ящер! Ну, дошло?
-Дошло, дошло. Ну и? Что будешь делать дальше?- растерялся Марк.
-Ээээ... Ну, ты меня спас вроде...- сказала Драга, и чмокнула его в щёчку.
Марк был в ступоре. В его голове крутилась мысль "Афигеть!" и слово вышло само сабой.
Настала неловкая пауза.
-Э... пошли ко мне домой. Ну, несовсем ко мне.- выдохнул Маркус.
-Ну ладно, пошли.- ответила Драга.
Но как только они вышли из этого здания, послышался крик доктора.
-Вот они!!! Убить их!!!- закричал Эггмен и в них полетели боеголовки из роботов, которых теперь тут было очень много.
-Обними меня быстрей!- закричал Марк.
Драга сумщённо повиновалась.- А зачем?
-Затем. Хаос контроль!
...
...
*вспышка*
...
...
Появление Марка с Драгой в доме хранителя вызвало бурную реакцию. Марк не смог сконцентрироваться, и Драга очутилася в ванной, там пыхтел в душе Шедоу. Сам Мрак попал на диван, плюхнулся на Наклза, как мешок с картошкой. Далее послышалось дружное "ААААААААА!". Из душа кое-как завернувшись полотенцем вылетел Шед. Улыбающаяся моська Драги высунулась следом. Наклз сдавленно начал ругаться, после чего Маркус понял, на чём, или точнее сказать на ком он лежит.
- А поокуратнее?- рявкнул Наклз.
-А по шее?- невинно уточнил Марк.
После чего он убегал от Наклза. Погоня была приостановлена подножкой Драги, после которой обе ехидны грохнулись на пол. В глазах обоих было крайнее недоумение и возмущение. Хранитель вообще впервые видел девушку, а она так себя вела в его доме. Да, собственно говоря, он вспомнил про Шеда и успокоился, т.к. ёж тоже спал на его кровати.
-Ты кто такая? И почему так срочно? Пешком слабо было дойти? Ноги у Эггмана роботизировали?- не без сарказма задавал вопросы Наклз.
-Это Драга, жрица драконов. Потому что на нас напали. Нет, не слабо. Нет, мы не камикадзе.- по порядку ответил Марк.
-Хм.- только и мог сказать Шедоу.
Драга отвернулась и захихикала. Просмеявшись, она спросила у Марка разрешения осмотреть дом, и пока Марк что-то объяснял очумевшим ехидне и ежу, начала осмотр.
Мимо ванной она прошла, она там уже побывала. В туалет с табличкой "Посторонним вход воспрещён" она даже не заглянула, оставив его до лучших времён. В спальню она зашла, и несколько раз перевела взгляд с раскладушек на кровать, и обратно. В итоге выбрав кровать, она скинула кобуру Шеда с тумбочки, положила туда свой маленький рюкзачёк, который она всегда носила ссобой, и заправив кровать, плюхнулась туда и засопела.
Проснулась Драга от голода. Был уже день.Она прошла в гостинную, и не застав там никого пошла на кухню, и О УЖОС!
-ВААААААААААААААА!-послышался крик из дома.
Марк, который в это время тренеровался на улице, услышал крик и поспешил домой. За ним бежали Наклз и Шедоу. Но в увиденнойй ими картине не было ничего опасного. Драга, очень любившая чистоту, принялась за уборку кухни. Вопль был от изумления всвязи с состоянием кухни.
Через час дом заполнил запах печенья, кофе и картошки. Драга умела готовить... даже из того, что было в кладовке у неряшливого ехидны. (Марка не трогать. Я про Накси!)
-Мммм... вкусно! А что это?- спросил Марк.
-Ну...э... это наше национальное блюдо. А у вас?- заинтересованно сказала Драга.
-Яичница! Но чаще пицца.- хором ответили парни.
-А это ещё что такое?! Я вам чай зачем восьмитравный варила?!- с укором сказала Драга, смотря на бутылку пива в руке у Наклза,- А ну дай сюда!
-Н-н-не! Не дам!- вжимался в диван Наклз.
В итоге бутылка была отнята и выпита Шедом.
-А кто посуду мыть будет?- спросил Мракус.
Все дружно посмотрели на Наклза. А он с надеждой посмотрел на Драгу. Драга показала ему язык, и включила телик.
Наклз поворчал, и пошел мыть посуду.
Вернувшись, он сел на кресло, т.к. диван был уже занят. По телику крутили передачу "Вступай в ряды Доктора Эггмана", и телик был несчадно вырублен из розетки.
Друзьям нечего было делать, и у Шеда появилась идея.
Он щёлкнул патьцами, и у него на коленях появился ноутбук. Там была открыта ICQ.
Ноут был безцеремонно свиснут из дома Энни, прям у неё из под носа.
Наклз порылся в ящике, и выудил оттуда зарядку для ноута. Нагло втиснувшись на диван, он протянул зарядку Шеду. В Аське был открыт чат Энни, Эми и Крим. (Знаю-знаю, не мой перс, но всё-ж мона мне его использовать немного? Нет? А как насчёт аренды?)
(Выкладываю их диалог!)
-А я вот тут суп с мамой готовлю. Тэилзу понравится!- пишет Крим.
-Непосредственно с мамой? Маму не жалко? А она вкусная?- съехидничила Эми.
-Не смешно!- пишет Энни.
-Ну и ладно. А ты точно для него готовишь?- писала Эми.
-Точно-точно!- ответила Крим.
А МОЙ Соник с Эггманом пьют водку. Ну или с Шедоу. А с Наклзом он пьёт коньяк из сервиза моей мамы!- всплыло алыми буквами.
Шед и Наклз возмущённо заворчали, что их разоблачили.
-А я люблю своего дорогово...
Тут из за "фактора Шеда", который портанул ноут к себе, обрывалась запись Энни.
-Так, я что то не понял! Кто этот "дорогой"?!- закричал Шедоу.
-Ща проверим!- сказала Драга, перетаскивая ноут к себе на колени.
-Своего дорогово... Наклза!- с ухмылкой напечатала жрица.
Шед вылупил глаза, а Наклз катался со смеху по полу в истерическом припадке смеха.
-КАК? Ты же говорила, что любишь Шедоу?! Ну, сама знаешь, что ты с ним... - писала ответ Эми.
Наклз и Марк умилились. Марк от хохота тоже рухнул с дивана, придавив Наклза. Оба ржали так, что у обоих были красные лица. (Хотя... эх, Наклз, Наклз.)
У Шеда отлегло.Он написал, что пошутила (от лица Энни) и свернул ICQ.
Раздался звонок в дверь.
Маркус пошел открыть, и получил удар в лоб от гостя.
-ШЕДОУ!!! Упс.- сказала Энни, увидев расплоставшегося на полу Марка.
Он был очень похож на Шеда, и Энни не заметила, что это не ёж.
-Ахтунг! Спасайся, кто может!- крикнул Шедоу, и заметался по комнате.
-ЧЕРЕЗ ОКНО!!!- крикнул Наклз.
Герои реаритировались через окно, застряли, и толкая друг друга вывалились на улицу.
Энни сердито забрала ноутбук, и вышла за дверь.
-Бедненький! Тебе больно?- без капли сарказма спросила Драга, склонившись над Марком.
Тот, в свою очередь, промычал что-то невразумительное.
-Извини! Я приняла тебя за этого....хм, неважно.- сказала Энни, входя уже без ноутбука,- А кстати, а кто вы?
-А....ну....это....- залепетал Маркус, у которого ещё шумело в голове.
-Это Маркус. А я Драга.- выручила его девушка.
-А по подробней?- прищурившись, спросила Энни.
Драга вежливо улыбнулась, усадила в кресло ещё немного покачивающесего Марка, и рассказала всё, что знала, с дополнениями и комментариями от Маркуса.
-Ммм... Вот как?- заключила Энни.
-Подтверждаю.- компьютерным голосом сказал Въехавший Омега. Он подсел к марку и заряжался.
-Хм. А ты милый! Я тебя с Шедиком перепутала.- сказала Энни,- Ну ладно, я пойду зайду к Сонику! Наверняка эти проходимцы прячутся у него.
-А это кто такой? Я слышал, что Шед и Накс называли его что-то вроде "горе-прикалист" и "позитив из штанов прёт".- Уточнил Марк.
Энни вылупила глаза.
-А вы что, не с кем ещё не знакомы?- спросила Энни.
-Неа.- мотнула головой жрица.
-Ну, я вообще-то спешу, но Соник - герой мобиуса! Он синий и быстрый. Ну, увидимся!- сказала на прощанье Энни. Она ушла.
...
...
*традиционная вспышка*
...
...
Мдя...- сказала Драга, шаря по холодильнику,- Ниужели у вас нет ничего, кроме пиццы и пива?!
Маркус пожал плечами.
-Я схожу в магазин!- сказала голодная девушка, доставая из кобуры Шедоу его кредитку, - Я мигом!
-Угу.- сказал Маркус и включил телик. Там крутили рекламу Хаотиксов. "Избавим вас вот от этого усатого паразита!!!"- была надпись над фоткой Эггмана.
-"Если вы устали от злых усатых животиков, вам поможет команда могучих Хаотиков!"- Вещал Чарми с экрана миленьким детским голоском.
Маркус видел их впервые, но уже думал, что стоит позвонить им.
Драга вышла, и на выходе столкнулась с кем-то.
В комнату вошел лыбящийся Шедоу.
-Куда это она?- спросил он.
Марк злорадно улыбнулся, и сказал:
- В магазин с твоей кредиткой!
-А где она?...
-В кобуре.- угадал Маркус.
-Ну блин!- заворчал Шедоу.
-Вот, возьми!- сказал Шедоу, протягивая Марку синий камень.
-Что это?- заинтересованно спросил Марк.
-Изумруд Хаоса, конечно!- ответил Шед.
-Как я ранее говорил, источник энергии Хаоса, - дал знать о себе Омега, до этого тихо сидевший в уголке, и ковырявишийся в себе.
Марк медленно потянул руку за камнем, но почему-то отдёрнул. Потом попробовал взять его снова. Этот изумруд не был похож на тот, что давал ему Омега. Это был каким-то тёмным... Что то пыталось вырваться оттуда. Наконец, Маркус решился. Резким двидением он схватил камень. Но вдруг...
Что-то изменилось внутри него, он почувствовал что... эта энергия переполняет его. Он чувствувствовал, что не может её удержать... Камень начал меркнуть.
-Эй... Эй! Эй! Расслабься! - крикнул Шедоу. В тот же миг он подпрыгнул... (П.А.: Мне почему - то очень захотелось выложить эту пику!)
и скуткул ехидну по спине. Марк выдохнул. Камень снова засветился ровным голубым светом.
-Кхе-кхе... что это было? - недоумевал Маркс (Ладно, Эмили, так тоже его звать можно.)
-Это был Хаос. Ты впитал его слишком много. - озабоченно ответил Шед, осматривая Марка.
-Есть способы этого избежать.- сказал Омега в своём углу. (П.А: Он теперь Марксу вроде зверька. Умного зверька. Черезчур умного.)
-Нууу?- протянул Маркус.
-Баранки гну.- сказал, входя Наклз. В руках у него был желтый изумруд.
-Заткнись, Накс! Мы о серьёзных вещах говорим. - сказал Шедоу, тыкая в Накса пальцем, и отвешивая по конец ему оплевуху. Наклз надулся.
- Итак, первый способ...- начал Омега.
- Быть спокойным...- перехватил инициативу Наклз.
- И трезвым...,- дополнил, хихикая (0_0) Шедоу.
Наклз, который хотел было продолжить, закашлялся.
-И держать энергию под контролем ,- пользуясь его замешательстваом, торжествующе закончил Шедоу, и отвешивая ему ещё одну оплевуху.
-Ну всё, с меня хватит!- заревел Наклз, и бросился на Шедоу.Чёрно- красный клубок катался по комнате вихрем, сшибая мебель на своём пути.
- А второй способ, дать волю силе. От этого другие могут пострадать.- сказал Омега.
Маркс задумался. Мимо него пролетел Наклз, а за ним прыгнул Шедоу.
-Мдя, не слишком то много вариантов, - сказал Маркс, когда мимо него задумчиво пролетел Шедоу, а за ним прыгнул Наклз. С кромким треском и звоном упал сервиз.
- И те только. Ещё с помощью Хаоса можно лечить. Первой была Тикал, мой народ умеет. Даже я могу немного.- сказала, входя спиной и с бумажными пакетами в руках, Драга.
Но... как только она обернулась... пакеты выпали у неё из рук.
В доме царил бедлам, А красно чёрный клубок продолжал устраивать беспорядок...
-ВАШУ МАТЬ, ВСЕМ СТОЯТЬ!!! Эт-то ещё что такое!? А ну ка сми-и-и-ирно!, - заорала Драга.
Шед и Накс остановились, но скорее от удивления, нежели от замечания.
-Ну... Мы Это...- Начали дрАчуны. (А может быть дрОчуны? Как там пишется? ХD)
-ВОН ОТСЮДА!- возмущалась жрица, при виде того, что Наклз скользнул к холодильнику за бутылками пива.
Наклз офигел, его выгнали из собственного дома.
Драга подняла тумбочку, хотя могла бы двинуть ею по Наклзу.
Шедоу с невинным личиком портанул бутылку пива у Накса.
Как только хранитель заметил пропажу, они с Шедом убежали. Вернее, убежал ёж, а за ним гнался ехидна.
Через минут 5 они вернулись. у шедоу красовался малиновый фингал, а у хранителя не хватало зуба. Но, вернулись они крайне довольные.
Накс протянул Марку желтый камень, улыбнулся беззубой улыбкой, и они с Шедом умчались в город.
Маркс заметил, что голубой и желтый камень ярко светились вместе.
Жрица всё ещё убиралась в гостинной, когда Маркус вспомнил о зелёном изумруде. Он подошел к дивану, и извлёк оттуда заначку Омеги. Почувствовав связь с другими камнями, он стал светиться ярче. Но изумруды светились слишком, как показалось Марку, ярко для трёх камней. Но других камней он не обнаружил.Марк прилёг на диван и задренмал.
Проснулся он, когда почувствовал, что кто то ходит в доме. Бысто перебегая из угла в угол, нечто вдруг остановилось рядом с Марком.
-Драга?,- спросил он.
Ответа не последовало.
Ехидна резко открыл глаза, и увидел синюю мордаху ежа, склонившегося над ним.
Он протянул Марку руку и направил её в густые иглы ехидны.
Маркс резко вскочил, и схватил нежданного гостя за руку.
Гость был синим ежом, без одежды, но в красных ботинках.
Гость рванул,, но хватка Марка была слишком сильна. Он как ленточка на детском велосипеде летел по комнате за синей молнией.
Дальше гость остановился, и попытался пнуть Марка, но промазал. Ехидна, воспользовавшись моментом, схватил синего за ногу.
Синий вывернулся, и оттолкнул Марка на шкаф. Шум был ужасный.
Марк плечем прижал Маркса к стенке, и занёс кулак для решающего удара.
-Что за шум, Маркус... Я только прилегла, и... Ой, хто эта?
- А я почём знаю?!- пропыхтел Марк, ударив в стену.
-Я Соник... И я не знаю, почему у тебя мои изумруды!- сказал синий гость.
-Твои изумруды?! Это изумруды моих друзей!- прокричал Марк, отлетев от пинка гостя в стену.
-Твои друзья украли их у меня!!!- пропищал Соник, придавленный упавшим на него шкафом. Бедный элемент мебели упал на него не без помощи Марка.
-Вот и разберайся с ними, а тебе я их не оттдам!- констатаировал Марк.
-Соник... где то я уже слышала это имя... , размышляла Дра, - Марк, стой, а этот не тот ёж, про которого нам говорила Энни?
-А я откуда знаю? Эй, не ты ли лучшиё ёж Мобиуса? - с сарказмом спросил Марк. И никак не ожидал услышать сдавленное "Да".
##### Через 10 минут #####
Гость сидел за столом, и троица мирно пила чай.
Соник рассказывал ему о своей жизни, и маленькая копилка знаний Марка становиасть всё больше. Он узнал о гении - механике Тэилсе, горе - подружке Соника Эми, сестре Эни, о крольчихе Крим, о воровке Руж... И о многоих других друзьях и врагах Соника. С этим у него росла и неприязнь к своему создателю. Вообще, отцом и матерью своими он щитал Шеда и Накса. Кто именно был матерью, Марк так и не установил, и в итоге решил считать их братьями. Как он ничтожен в сём огромном мире...
Но он сможет защитить себя и своих близких!
Размышления его были прерваны вопросам Соника о изумрудах.
-Так, говоришь, они украли у тебя изумруды?,- уточнил Марк.
-Да., - ответил Сон.
-И ты их хочишь получить обратно?
-Да.
-Нет!- передразнил его Марк, - ты пойми меня, они оттдали мне их на хранение... Спроси у них, и я тебе их верну.
-Ладно! Найду я их, и...- с досадой сказал ёж.
-Ну, бывай...- подвёл итог Марк.
-До встречи!- попрощалась Драга.
Соник удалился.
Марк допил чай, и пошел спать.. было уже поздно.
Спал мой герой на раскладушке, как и другие обитататели дома Накса. (Кроме Драги, она замяла койку хозяина.)
Изумруды были при нём, у него в иглах. Затылок приятно защекотало, и могло означать это только одно.
-Где он?- подумал Марк.
Он подошел к своей раскладушке, наклонился, и посмотрел под кроватью (и раскладушками). Ничего не обнаружив, он рывком встал, и ударился плечом о тумбочку у кровати. Тумбочка шатнулась, рюкзак Драги, до этого лежавший на ней упал, распахнулся, и оттуда выпал красный изумруд. У Марка помутнело в голове, и он словно упал в темноту...
-Чёрт!,- только и успел сказать Марк.
---
-Чёрт!,- повторил Марк, очнувшись.
-Чаво?,- послышался голос...
-В-всмысле? Хдей-то я?, - не понял Марк.
-Насколько я знаю, ты в 13-ом измерении. Те, кто суда попадают никогда не возвращаются туда, откуда они пришли. Почти никогда.- послышался тот-же голос.
-А ты хто?,- спросил Марк.
-Я чёрт! И я пришел за тобой, дабы привратить тебя в вантуз!,- прослышался страшный гремящщий голос.
У Маркуса задёргался глаз.
-Та шучу я! Я, конечно, чёрт, но ничё делать с тобой не буду. Нафиг ты мне сдался?,- пояснил Чёрт.
-И сколько ты тут уже?,- спросил Марк. В голове пронеслась чисто муржская мысль: А чё пожрать? Мысль была бесцеремонно откинута в сторону.
-Не "ты", а "вы".- услышал он ответ.
-А вас, чертей, много?,- спросил Марк.
-Фи, как грубо!,- послышался женский голос, и включился свет. Марк стоял на чём то твёрдом, но непонятно что это было. Как будто стекло. Стен не было вовсе. Несколько желтых огоньков, висевших в воздухе, разгоняли темноту, которая, казалось готова была поглотить всех и вся. Впечатление от 13 измерения у ехидны сложилось не важное.
Марк огляделся. Он увидел Собаку, барана, и лиса с 9-ю хвостами. (Тэилз сдохнет от зависти XD!)
-Я Атира!, - поздоровалась собачка.
Опишу Атиру, или, как правильнее Атиранну. Это была болонка с ухоженной шерстью - локанами.
Моска была довольно милая.
Одета она была в платье - накидку из шелка. На шее висел кулон в виде лозы, овивающей пузырёк. Ботинки у неё были тоже миленькие, чем то похожие на тапочки.
-Морфис, не дуйся, представь нас гостю!, - сказала Атиранна, указывая на барана, тот заворчал, но представил:
-Эта Атира, ангел. Я Чорд, демон, имя моё Морфиус. Лис, это Коран, Агент смерти №8, или просто смерть.
-Я Корано. - поправил тот.
Опишу Морфиуса и Корана.
Морфиус, или сокращённо Морф, был бараном коричневого окраса, с большими, закрученными рогами. Он был в тёмно коричневом плаще-накидке, с кожанным поясом с железной пряжкой. На поясе висела фляга, и за него были заткнуты 3 мететельных кинжала. Из рукава правой руки выглядывал выдвижной клинок. На ногах, или вернее, коытах у него ничего не было. Копыта заменили ему ботинки. Он стоял с мрачным видом, и улыбался.
Коран был лисом, или как потом объяснил Марку "Ninetails"ом. 9 его хвостов были ухоженны, и не путались под ногами. За спиной у него была огромная коса, а наруки надеты железные браслеты. Он был рыже-оранжевого цвета. Взгляд был спокоен , и жутковато-пошловатой улыбочки, как у Морфа, на лице не было. На вид ему было лет 40, но он был на несколько тысечалетий старше.
-Приятно познакомиться, меня зовут Маркус, - представился тот.
-Слушай, мне интересно, а вот почему ты ещё жив? Тебя должно было убить током, по прибытии сюда.,- спросил Морф.
-Гы. Ток - моя стихия. А Вы почему живы?, - не понял Марк, - вас же тоже должно было убить!
-Я принял удар на косу, - пояснил Корано.
-Аааа. Ну, мне пора.- просто сказал Марк.
-И куда это ты пойдёшь?- спросила Атира.
-Ток для меня не проблема! Вернусь обратно!, - сказал им Марк.
-А нас с собой сможешь взять?- с надеждой спросила Атира.
-Незнаю. Но стоит попробовать!,- почесал затылок ехидн, - и где тут выход?
-Тут. - Атира показала на пол.
-Возми нас за руки.- сказал Коран, - Может, пронесёт.
Марк сделал то, что ему сказали.
-Готов?, - спросил Корано.
-Нет.- честно ответил Марк и сглотнул.
-Ну тогда вперёд!- сказал лис, и свободной рукой стукнул косой по полу, и невидимый барьер исчез. Герои рухнули вниз. Марк помнил, что ему было краёне щекотно, но руку он не разжал. Через несколько минут...
З.Ы.: Здесь есть не только мои персы.