До, я знаю, что тот фик остался у меня недоконченным, но я обещаю, что обязательно возьмусь за него! Просто у меня случился полёт фантазии... "
Таинственный Амулет
Автор: Кейт Лайненд
Это произошло в те далёкие времена, когда Мобиус населяли Драконы, Пегасы, Нимфы, Русалки, Феи и другие волшебные существа… Тогда отважные рыцари спасали прекрасных дев от когтей драконов… Тогда в водоёмах Мобиуса обитали прекрасные Русалки… Тогда весь мир был одной нескончаемой сказкой… Которую я вам поведаю…
Глава 1
Княгиня Салланди
Жил-да-был на свете один странник. Соником звали. Был он благородным ежом. И очень любил он путешествовать. Каких только чудес он ни видал!
И вот, однажды наш герой, скакал навстречу приключениям на своём единороге.
Забрёл он в незнакомый маленький городок. И скакал бы он себе дальше, не окликни его кто-то.
- Здравствуй, странник! Добро пожаловать в Салланди! –
Соник остановился. К нему подошёл местный подмастерье.
- Как тебя звать, о, незнакомец? –
- Звать меня Соником, друг мой, – ответил ему ёж.
- А меня звать Тейлс. Я кузнец, – сказал местный житель.
Герой слез с единорога оглядел его. Это был лисёнок в одежде кузнеца. Он выглядел усталым, но весёлым.
- Ты выглядишь усталым! Тебе нужно отдохнуть! – воскликнул ёж.
- Я бы с радостью, но не могу. Работа… - поник лисёнок.
- Неужели у вас такие правители, которые гнетут вас работой?! – ужаснулся герой.
- К нашему превеликому сожалению, да. Видите ли, у нашей княгини Салли Алисии Акорн случилось горе – умер её третий муж Антуан Де Колетте… И теперь она ищет нового князя… –
- Это ужасно! –
- Да… Княгиня настолько жестока, что она уже ищет четвёртого мужа… Все молодые люди обходят этот город стороной – никто не знает, кто станет следующей жертвой Её Величества! -
Вдруг торжественно и громко зазвучал горн. Все жители городка пали ниц, там, где они стояли.
- Она идёт! – взволнованно прошептал Тейлс и тут же пал ниц.
Неподалёку уже шествовала процессия. Княгиня, в сопровождении полчища стражников, гордо шествовала по улочкам Салланди.
Вдруг один из стражников заметил Соника, не павшего ниц и громко сказал:
- Этот ёж не пал ниц! – и указал рукой на героя.
- Он не из наших владений! – сказал другой стражник.
- В темницу его, в темницу! – загалдели стражники.
- Стойте, – властно приказала страже княгиня. Все тотчас замолкли.
Она подошла к ежу. Княгиня оказалась белкой, разодетой в пух и прах. На её золотой короне сверкали алмазы, а величественная горностаевая мантия лежала на земле.
- А, видно, ты горд, коли осмелился не пасть ниц пред Моим Величеством. – ехидно сказала белка. – Но, этим ты мне только ещё больше нравишься… -
От этих противно сладких слов Сонику стало явно не по себе.
- Как же тебя звать, смельчак? –
- Звать меня Соником. – грубо сказал герой. Но это, по-видимому, не произвело на княгиню плохого впечатления.
- О, какое прекрасное имя! – воскликнула белка. – А меня звать Салли. Вот и познакомились! – захлопала в ладоши она.
Соник лишь что-то буркнул себе под нос.
- А ты мне нравишься! – радостно воскликнула Салли. – Не хочешь ли стать князем Салланди? У тебя будут огромные владения! Жизнь как в сказке! Слуги! Золото, драгоценности! Всё, чего пожелаешь! Только скажи! –
Герой смотрел на белку с презрением.
- Эм… Ваше Величество… - начал было ёж, но Салли приложила ладонь к его губам:
- Давай перейдём на «Ты»… Зови меня просто Салли… -
Соник отскочил от белки.
- Ты станешь моим мужем и мы будем жить с тобою вечно и эта жизнь будет такой счастливой! Идём, я покажу тебе свои покои! – княгиня нежно взяла руку героя…
- Нет! Я сказал НЕТ! Я не хочу такой жизни! Не нужно мне ни твоё княжество, ни золото, ни драгоценности, ни слуги! И я тебя тоже в целом не желаю!!! – сердито закричал Соник, резко вырвал ладонь из руки Салли, быстро вскочил на единорога и был таков.
- Какой же он всё-таки смелый… - мечтательно сказала княгиня, глядя на исчезающего за горизонтом ежа.
Продолжение следует...