Давно заброшенный мною фик. Уже около года его не решаюсь дописать. -_- Выставляю что есть. Продолжение напишу позже.
Фанфикшн "Заветное желание"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-09-22 18:31:45
Заветно желание
Был прекрасный солнечный день. На поляне сидела девочка.
Она сидела, поджав к себе колени. Видно о чем-то думала. Это выражала грусть на её лице. Девочка спокойно сидела и смотрела, полными грустью глазами, в одном направлении.
-Мили, Мили? Очнись! -сказала девочка ,толкая локтем подругу.
-А? Что? А….это ты Кэтчи.- проснулась та. Она осмотрелась. Класс, учительница и её одноклассники.
-Вроде все на месте..- пробубнила Мили.
-Прости, что ты сказала?- спросила Кэтчи.
-Нет ничего. Все в порядке.- Мили посмотрела на подругу.* Кэтчи Кэтчи. Ты всегда беспокоилась обо мне. Ты всегда выводила меня из глупостей, которые я сама вытворяла. Такая у меня подруга*
-Тебе опять плохой сон снился?- поинтересовалась Кэтчи.
-Нет. Просто давние воспоминания…
Прозвенел звонок и все ребята стремительно вылетели из класса.
Мили и Кэтчи проследили за ними.
-Странно... прошло 4 года, и никаких признаков моего желания.- сказала Мили.
Девочка…нет уже девушка Мили ,лет 15, была той самой девочкой 4 года назад. С длинными волосами и карими глазами.
Девушки вышли во двор школы и подошли к воротам.
-Ну я пошла. Мой дом в другой стороне.- сказала Кэтчи.
-Ага- согласилась Мили- До завтра!
И девушки разошлись по разным сторонам.
Погода на улице была не наилучшая. Дождь, слякоть и легкий ветер.
Осень давала о себе знать. Красные, желтые, оранжевые и зеленые листья срывались и летели с деревьев на грязный асфальт.
Спустя 5 минут, нудной ходьбы , Мили наконец-то добралась до своего дома. Она зашла домой и отправилась на кухню, по просьбе своего желудка. На кухонном столе лежала маленькая бумажка , а рядом булочка с маком.
Мили заметила записку , взяла её в руки и принялась читать.
* Дорогая Милиста. Я и папа отправились в другой город по необходимым делам. Тревожить тебя в школе мы тебя не хотели. Зная ,что ты уже взрослая девочка и сможешь обо всем позаботиться, я оставляю тебе дом .
Дома нас не будет неделю.
P.S. заранее знала что ты нейдешь эту записку.
Целую , твоя Мама.
Не скучай.*
-Опа…..ну нормально!!!!- возмутилась Мили ,жуя булочку- Уехали и не сказали. Во родители ща пошли…..
Она помяла записку и тем самым сделала из нее несчастный клочок бумаги. Затем, прямым попаданием ,забила гол в мусорку. Наконец-то доев булочку Мили пошла наверх в свою комнату. Тем временем стало смеркаться. Шум машин и пение птиц затихли. Стало совсем тихо. Солнце пряталось за горы.
Девочка подошла к окну и стала разглядывать закат солнца. Вдруг , на фоне заката появилась маленькая желтая точка. Эта точка стала постепенно приближаться к Милисте. Девочка напугалась и стала отстраняться от окна. Между тем, маленькая желтая точка прошла сквозь окно и превратилась в большой сияющий шар. Этот шар принял форму лиса, по росту немного ниже Милисты.
-Ты…кто?- тихо произнесла Мили.
Лис не ответил. Его оранжевая шерсть переливалась золотым оттенком, а кавайная моська выражала серьезность.
Несколько минут Милиста смотрела на лиса, а тот на неё.
Тогда Мили решила, что это просто мягкая игрушка, присланная богом ,ей на утешение. Она еще раз на него взглянула кавайными глазками и стала тискать его как игрушку. Затем она его обняла и сжала со всей своей силы. Игрушка издала писк.
- Ух ты! Игрушка пискнула.- сказала девочка.
-Я не игрушка!- пропищал ,под сжатием тисков, лис.
-Ой!- девочка выпустила “игрушку” и отскочила.
-Ты кто?- Повторила она свой теоретический вопрос.
-Я лис Платинум- сказал лис ,отряхиваясь.
-А откуда ты?
-Я с Мобиуса.- Ответил лис.
-Как? Ты? С Мобиуса? - Милиста сидела с глупым выражением лица.
- Да, а что такого?
- А что ты собственно тут забыл?
- Тебя
-Меня? А я вроде никем не забыта.- девочка сказала, разглядывая себя. Лис сделал пару шагов по направлению к Мили. Затем он взял ее руку и сказал:
- Ты идешь со мной…
Лис взмахнул свободной рукой и позади него появился портал.
- Ну что? Пошли? -спросил лис.
- Э…..а мы собственно куда?
- На Мобиус конечно.
- А зачем?
- Задание у меня такое.
- От кого?
- Слушай я на допросе что ли?
- Нет.
- Тогда не возникай и не задавай лишних вопросов.- лис повел девочку в портал. Та конечно упиралась, но ничего. Лис победил. Точнее бита, которую он достал. Конечно девочка против биты? Ответ ясен. Яркая вспышка покрыла дом Милисты. А уже в следующее мгновение, портала не было.
Мобиус- родная планета Соника. Цветы цветут в своем обычном ритме. Как обычно светит солнце. И конечно тихий и прохладный ветерок. Но было и еще кое-что. По воздуху плавно парил замок. Казалось бы , древнейший замок, со статуями, с картинами исторических личностей. Но это не так. Внутри было все по-другому. И что было там, узнала Мили ,когда туда прибыла.
По середине комнаты образовался светло-голубой портал. Из него вылетели уже больно знакомые персоны. Сначала Платинум, а прям на него приземлилась Милиста.
- Где мы?- спросила девочка, оглядываясь по сторонам. Она видела огромные компьютеры. На стенах кругом были расположены Плазменные и жидкокристаллические телевизоры. Так же в комнате, которой она приземлилась, находилось огромное окно. В нем можно было увидеть целый Мобиус. По крайней мере место где проживал Соник.
- Вау!- только и могла выдать Мили. Под ней раздалось тихое кряхтение.
- Кто там? -спросила Мили.
- Это я! Почтальон Печкин!- отозвались снизу.- Слезь с меня.
Девочка встала и увидела того самого лиса. Она встал и отряхнулся.
- Платинум? Ты когда это нанялся в почтальоны? - спросила девочка.
- Не нанимался я в почтальоны.- грозно ответил тот.
- Но ты сказал…
- Мало ли что я сказал. Не надо меня слушать.
- Ладно не буду.- девочка осмотрелась и повторила знакомый вопрос.
- Где мы?
- Мы в замке желаний. На Мобиусе.
- А ты объяснишь мне что здесь происходит и главное почему я здесь?
- Ладно объясню вкратце.- сказал лис. Он сел на ,стоявшее рядом, кресло.- Значит так. Ты помнишь её?- спросил лис. Он включил один из телевизоров. На нем было изображение маленькой девочки, сидящей на поляне.
- …..Что-то знакомое…-произнесла Мили с интересом поглядывая на телик.
- Это ты! Дурында.- раздраженно сказал Платинум.
- Ааааа..а то я думаю где ж я её видела.?
- Где где? В зеркале вот где!
- Точно!
- Дурында.- он выключил изображение.- Так вот. Это ты 4 года назад. В тот самый день, ты загадала желание. Помнишь?
- Да.
- Желание это заключалось в том, что ты хотела поблагодарить Соника за спасение. Верно?
- Да!
- Но ты не смогла. Верно?
- …да…
- А ты знаешь почему?
- нет….
- Ты потеряла голос?.
- Да.
- А ты знаешь почему?
- Я что на опросе чтоль?
- Не задавай вопросов. Тут вопросы задаю Я!
- Значит на опросе.- пробубнила Милиста.
- Почему ты потеряла голос, это ты узнаешь во время своего приключения. А в это время тебе надо выполнить своё желание.
- То есть?
- То есть поблагодарить Соника.
- А можно вопрос..?
- Нет
- Ну позяяязяяяя.
- ладно.
- Э..а ты собственно кто?
- Твой теоретический вопрос?- удивился лис.
- Ага.
-Я Платинум зэ Фокс.( Перевод с Мобианского: Лис Платинум) Я посланник мага ,исполняющего желания.
- Исполняющего желания?
- Да. Он услышал твою просьбу и послал меня за тобой. Вот таким образом…
- Я очутилась здесь.- продолжила Мили.
-Не перебивай меня.
- О'кэй- согласилась Милиста.
- Да, именно таким образом ты здесь. И теперь твоя задача поблагодарить Соника. Но не просто сказать “ Спасибо Соник” а именно поблагодарить от лица той самой девочки.
- А…понятно…вроде.
- Ладно а теперь приступи м к плану.
- Ладно! А можно еще один вопрос?
- Валяй.
- Можно я тебя буду называть Плати?
- Нет.
- Спасибо Плати!!- Девочка подошла к железной двери. Та открылась и пропустила Мили, но девочка остановилась посередине и сказала:
- Ты идешь?
- Да иду.
Мили долго простояла в дверях ,что они не выдержали и закрылись как лифт.( автоматические ж) тем самым прищемив хвост Милисте.
- АААА!!- билась в истерике Мили.- Открой эту штуковину! Она мне хвост прищемила!
-…..
- Стоп! А у меня есть хвост? С каких таких пор?- Мили повернулась и посмотрела на белоснежный, пушистый хвост. Девочка подергала его…..больно. Значит настоящий.
- Вау! У мя хвост есть!- сказала она Платинуму.
- Конечно ведь ты теперь лиса.
- Что? - возмутилась Мили - Зеркало в студию!!
Двери открылись и Милиста подскочила к ,недавно привезенному зеркалу. В нем она увидела голубую лису. 15 лет но ненормального роста. (то есть ростом с Платинума. А именно 98 см). На боку волос был бантик , а на шее лента с таким же бантом. Короткий топ и короткие коричневые шорты. На ногах сапоги, начинающиеся от колен. А на руках длинные перчатки с вырезами на пальцах.
- Опаньки….кто эта такая милашка?- спросила Мили ,разглядывая себя.
- Это ты!!! Дура!!!- ответил ,неподалеку стоящий ,лис.
- Так….это уже перебор. Но если посмотреть со светлой точки зрения, то не так уж и плохо.
- Ты будешь в такой форме каждый раз ,когда будешь в мире Соника.
- Понятно.
- Что ж ,а теперь на поиски Соника.
- Да!- и Мили и Платинум побежали из замка.
Был уже вечер, а наши голубки все еще бегали по замку в поисках выхода. Но все было тщетно. Милиста говорила, что они уже проходили тот столб, и уже смотрели телепередачу на том телике. Но лис-посланник в упрек говорил, что тут все одинаковое.
- Плати! - провыла Милиста. -Ты сказал ,что знаешь где выход.
- Я знаю где …..он..- сказал лис и заткнулся.
* Аха!* подумала лисичка. Она подозревала, что этот выскочка не знает где находятся двери её спасения. Они шли по длинным и темным коридорам. На стенах висели странные картины. Все это наводило страх ужас. Мили шла, оглядываясь по сторонам, и держалась за Платинума. Сначала оранжевый лис возражал, но спорить с лисицей бесполезно. Её ,в спорах, практически выиграть было невозможно. Поэтому, лис спокойно шел, не обращая на девочку никакого внимания.
Впереди коридора была развилка, ведущая в три разные стороны. Рядом, на стене, висела табличка с надписью. Милиста оторвалась от лиса и пошла читать надпись.
- Кто налево пойдет, тот лифт найдет. Кто направо пойдет, тот жвачки найдет. А кто прямо пойдет ,того задушу. (снизу подпись) Ваш наидобрейший и великодушный маг. ^ ^
Милиста медленно повернулась и посмотрела на лиса с тупым выражением лица.
- Что? …он всегда такой…- сказал лис.
- И куда теперь идти?
- К лифту!
- А я б от жвачки не отказалась..- мечтала лиса. Но её мечтам пришел конец, когда беспардонный лис буквально схватил Милисту за хвост, который еще не отошел от тех автоматических дверей.
- АЙ! Смотри за что хватаешь! - крикнула Милис.
- Я то вижу за что.
- Нет ты не видишь.
- Нет я вижу.
- Не видишь.
- Вижу.
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да!
- ДА!
- НЕЕЕТ! Я не вижу!!! И это мой окончательный ответ!- сказал лис, но сразу же понял что сказал.
- Вот! Ты сейчас сам признался. А теперь отпусти мой хвост.
- Блин..- промямлил лис и отпустил.
- Блин будет ,если я сяду.! - донесся ,неизвестно откуда , незнакомый голос. Они оглянулись и ни чего не увидели.
- Блин! Развелись тут всякие! - Милиста высказала своё мнение.
- Сказал же! Блин будет если я сяду! - повторил голос.
- Милиста!! Отойди!!!
- Блин..
На лисицу упал Большой и жирный кот. Следом , прям перед лицом Милисты, упала зеленая жаба.
- АААА!!! Членистоногое!!!! - закричала Мили.
- Эй не обзывай Фрогги.- сказал котяра.
- Слезь с меня!!!!
- Не посмею.
- Слезь с неё.!!!!
- А вот теперь посмею.
Кот попытался встать, но не смог. Бедная лисица стала задыхаться под таааааакой тушкой. Платинум стал волноваться, коль от его подруги ничего не останется. Но кот все таки встал.
- Свобода….- промямлила лиса. Она еле как встала, отшатнулась , помогла стене стоять, проползла несколько сантиметров и опять упала. Жирный котенок смотрел на нее с призрением.
- Только не надо говорить ,что я так уж много вешу. Всего-то 115 кг, подумаешь! - кот развернулся и потащил свои 115 кг прочь из этого места.
- Кто ….это….был?- спросила Милиста, растянувшись на полу.
- Кот Бигги и его членистоногое…ой тьфу ты лягушка.- ответил на вопрос лис. Милиста опять попыталась встать, но она на все наплевала и просто осталась лежать , не подавая признаков жизни. Платинуму это надоело . Он “случайно” наступил на бедный хвост лисицы и та встала по стойке смирно.
- РАВНЯЙСЬ! - крикнул Плати.- Шагом марш!!!!- Милиста пошагала как рядовой . И они снова отправились в поисках выхода.
- Платинум , что это такое?
- Эээээ…..лифт?- сказал лис, разглядывая старый ,ржавый лифт, который не работал уже около 2 лет.
- Ну что? Прокатимся?- предложила Милиста с ухмылкой.
- Думаешь поедет..?
- А почему нет?
- Ну ты его состояние видела?
- Нет. Но сейчас увидим.- Лисица подошла к лифту и нажала кнопку вызова. Тот не издавал не единого звука. Она нажала еще раз и уже безжалостно теребила кнопку. Но лифт упирался и не работал. Тогда Лисице надоело и она со всей дурью, какой у нее только есть, шиндарахнула лифт ногой. Он издал свист ,похожий на чайник, затарахтел и стал подниматься к Милисте на этаж. Тогда Мили повернулась с довольной ухмылкой ,к Платинуму.
- Ну? Что я сказала? Я- Специалист по работе с техникой.- адская ухмылка все еще была натянута до ушей.
- Как ты это сделала? - казалось ,лис был в шоке. Да что уж там говорить? Он был в “серьезном” шоке.
- Раскрою тебе мой секрет..- шепотом сказала лисица.- Что бы заработало , надо хорошенько долбануть!!!!- последнее слово лисицы, было пропето на ноте “ЛЯ”
-…- серьезный шок лиса пропал и появился капитальный шок. Лис стоял с огромной каплей, посматривая на лисицу, мол если он будет молчать, то каблук Мили проедется по его “ангельскому личику”
В это время ,лифт проделал свой путь наверх и уже пытался открыть двери.
- Опа! Явился не запылился!- крикнула лиса и со всего разбега влетела в только что открывшийся лифт. Во время сильного удара об стенку лифта, Платинум закрыл глаза, чтобы не видеть продолжение фильма “ужас №2”. Когда все таки решился открыть свои глаза , то он увидел как его подруга стала аппликацией стены. Но потом Мили все таки от нее отлепилась. Лисица встала ,отряхнулась и с улыбкой сказала Лису.
- Входи! Он безопасен. Я проверила.- и снова адская улыбка.
Лис вошел в лифт к лисице. Он встал к той ,пострадавшей, стене лицом, а Милиста встала за ним. Двери закрылись и опять знакомый душераздирающий крик .
- Мой хвооооооооост!!!!!
Спустя 15 минут езды.
- Плати?
- М?
- А скока в этом замке этажей, что мы уже таааааак долго едем.?
- мм…
- Ну?
- Не знаю.
Грохот в лифте. Милиста рухнула на пол.
- Как не знаешь? - с яростью в голосе сказала лиса. - Уже 5 лет тут живешь и даже не знаешь что и где тут находится??? Ладно это я не знаю , где находится туалет моего дома, но не знать своего родного места!!! - лисица прыгала и бегала в пределах четырех стен. Казалось на эти крики и оры лису было наплевать, но вот о лифте этого не скажешь. Он проехал буквально 15 см и потом намертво встал.
- ……
- Допрыгалась?
- Мама,мама,мама,мама.- Милиста сидела на корточках.
- Эх ты Дурочка.- сказал лис и подошел ко второй стене. Он дотронулся до нее рукой и потом сказал Мили.
- Дай мне свою руку.
- Неа…
- Хочешь отсюда выбраться?
- Ага….
- Тогда дай руку.
Лисица послушалась и все таки дала свою руку. Лис сжал ее руку в своей и закрыл глаза. Мили чувствовала, что какая-то энергия протекала по ее венам. И эта энергия забирала у нее силы. Платинум надавил рукой на дверь лифта и та открылась.
- Фух…слава богу что мы остановились на этаже.- лис отпустил руку Мили.- Вставай нужно идти.
- Угу…- промямлила та. Она попыталась встать, но ее ноги словно не слушались. Одним словом встать она не могла.
- А??? Что такое?- спросила она.
- Похоже что твои силы пока что слабы и она забирают твою энергию.
-???
-…
-!!! Ты меня кастрировал?? АААА!!! Меня кастрировали!!!!!! Теперь я ИНВАЛИД ПОЖИЗНЕНО!!!!
- Успокойся это пройдет.- волновался лис.
- Мама ,папа, я не хочу в инвалидную коляску!!! НЕЕЕТТТТ!
- Да успокойся ты!- крикнул лис. Но та не успокаивалась. Тогда он достал свою долгожданную биту и треснул ей по голове ненормальной. Мили потеряла сознание. Платинум взял лисицу на руки и пошел искать , опять же выход.
Глубокая ночь охватила Мобиус своими тисками. Все жители планеты спали мирным сном. Птицы не пели, сверчки не издавали ни единого звука. Мобиус в ночи был совершенно спокоен. Но единственная вещь не изменилась в эту ночь. Давно знакомый нам замок все еще парил в облаках над землей. Свет не горел, внутри было совершенно темно и тихо…..вроде бы.
Темный коридор, каменные стены и плазменные телевизоры, а в самой темноте этого коридора шла темная фигура, несущая нечто тяжелое. Это можно определить по звукам, которые издает эта фигура. Еще с вечера Платинум нес на руках, изнывшуюся, Милисту. О чем она ныла? Понять было невозможно. Эта лисица выговаривала нечто нечленораздельное.
- Милиста хватит ныть! Не 5 лет же!- раздраженно выдавил лис.
- Верно! Мне не 5 лет ,а 3 года и я уже в ,неизвестно где летающем, замке, в темном коридоре, где черт ногу сломит, да еще и с лисом-психопатом, который меня кастрировал в лифте!!! - говоря это лисица то подпрыгивала, то дергалась.
- Во-первых психопат- это ты! Во-вторых замок парит над островом ангелов. В-третьих я тебя не кастрировал, а если и кастрировал, то уж точно не в лифте!!! - лис пугающе посмотрел на Мили.
- И вообще- продолжил он - Судя по тому как ты извиваешься и дергаешься у меня на руках, силы к тебе вернулись.- едва заметная улыбка скользнула у него на губах.
- Я не знаю.- виновато протянула лисица.- Поставь меня на ноги.
Лис послушался и аккуратно поставил Мили на ноги. Та пошатнулась ,но устояла.
- Вроде стаю.- сказала Милиста ,смотря себе в ноги.
- Раз стоишь, тогда пошли искать выход из этого замка. - сказал Платинум.- Засиделись мы тут.
Он важным шагом пошел впереди Милисты. Та хотела пойти следом, но как бы не так. Ноги не удержали и лисица рухнула на пол, повстречавшись с кафелем во второй раз.
- Ну ты идешь? - послышался голос где то вдалеке.
- Да, да. Сейчас! - пробубнила Милиста, не подняв головы. «Придется вспомнить свои милые детские годы и поползать на четвереньках.» С этими мыслями Милиста встала на свои четыре лапы и поползла вслед за Платинумом. А где-то далеко, в глубине души, Платинум заливался смехом, глядя на свою подругу и одновременно изумляясь, какую скорость может развеять лисица на четвереньках. И вправду. Зрелище было……хоть первые ряда занимай. А у Платинума были как раз таки лучшие места.
- Фух…..все! Я здеся! - Сказала Милиста лежа и тяжело дыша.
-Хм…ладно. Теперь осталось только проползти три этажа вниз, повстречаться еще с одним лифтом до подвала и найти парашюты.- саркастично отозвался лис.- Посмотрим какую на этот раз скорость ты сможешь развить.
- О МОЙ БОГ! Какого…..Стоп! - Милиста встала и подозрительно посмотрела на лиса.- Откуда ты знаешь про три этажа ,про еще один лифт и парашюты? Кстати а зачем они нам?
- Как зачем? А спускаться с замка ты как будешь? Пожарных лестниц у нас тю-тю.
- ???
- Что?
- Подожди…..я думаю….
- Ты не думаешь…ты в нокауте.
- Ладно, пошли искать парашюты.
- Вот так-то!
И они направились в поисках парашюта. Как и сказал Платинум, они прошли по ступенькам три этажа вниз. Встретились еще с одним лифтом и уже в подвали они…..опять заблудились.
- Нусь Шерлок. Выводи! - усмехнулась лисица ,оперевшись на бок.
- Так.- лис подошел к большому ящику и отодвинул его в сторону. Затем надавил на один из сотни кирпичей. На превеликое удивление Милисте, перед ее глазами открылась дверца и показала два красных парашюта.
- Опля…седьмое чудо света!- крикнула лисица разбежавшись к парашютам спасения. И неудивительно ,что Мили ждала такая же участь, что и в лифте.
-Мда…..аппликация с парашютами. Красиво! - лис смотрел на подругу как на чисто больного психа или шизофреника.
- Во’аля!- сказала мили ,наконец отодравшись от стены и надев на себя один из парашютов.
- Мозги работают у тебя быстро.- сказал Платинум натягивая второй парашют.- Жаль только что не сразу доходит.
- Плати не умничай пожалуйста.
- Ладно, ладно.
- А куды прыгать то?- сказала Мили осмотревшись.
- Сюды.- ответил лис, нажав на , непонятно откуда взявшуюся кнопку. Рядом с Мили открылся проход на полу.
- Ууууу…высоко однако.- сказала лиса.
- Ну прыгай давай.
- Ты первый.
- Дамам уступают.
-Почему ты такой гад?
- Потому, что ананас. Прыгай.
- Как скажешь апельсинчик. - и с довольной ухмылкой лисица пустилась вниз.
- Я ананас….- надулся Платинум и прыгнул следом.
Милиста летела, прорезая облака. Она все быстрее и быстрее стремилась к земле. Рядом пролетел Платинум.
- О! Апельсинчик! Какими судьбами?- с ухмыляющейся физиономией спросила лиса.
- Судьба одна и если ты сейчас не хочешь повстречаться носом с землей в третий раз. То открой парашют!
- Как-то не хочется с землей встречаться- задумчиво протянула лиса .потирая нос.
- Тогда открой парашют!- взревел лис.
- Ладно апельсинчик! - лисица послушалась и дернула за кольцо. Парашют не раскрылся.
- Ой ой.- Ойкнула Мили и полетела вниз еще быстрее.
- Держись я иду!
- А куда я денусь?- сказала Мили и снова скрылась в облаках.
Платинум комбинировался и подлетел вплотную к Милисте. Она обхватил руками перепуганную лисицу и дернул свое кольцо. На это раз парашют раскрылся. Одной рукой лис держал трос парашюта, а другой придерживал дрожащую подругу. Мили была сильно напугана. Она не решалась открыть глаза. Лисица прижалась к Платинуму. Тот изрядно покраснел и только еще сильнее прижал Мили к себе. Лиса успокоилась.
- Плати?- сладким голосом спросила она.
- М?
-…..спасибо…..
- Н..н…не..за…что..- еле выдавил Платинум.- И кстати я не апельсин. Я ананас.
- Хех..- Мили открыла глаза. Они уже были почти на земле. Всего 15 метров отделяло их от земли. Утренний Мобиус был красив во всем своем обличии. Яркое солнце только, что взошло из-за гор. Резвая стая птиц разом слетела с ветвей деревьев. Приятный аромат цветов развивался по ветру.
Красная точка летела по небу и вот вот должна была упасть. Через несколько жалких минут парашют залетел в кусты леса. Так происходило что-то непонятное.
- Платинум слезь с меня!
- Я не могу. Я застрял!
- Так освобождайся! И вообще сколько ты весишь?
- Хотел бы тоже самое спросить у тебя.
- А зачем тебе мой вес.? Это же ты на мне лежишь а не я!
- Я тебя еле как в замке тащил всю ночь. Не легко между прочим!
- Слабак! Девчонку потаскать не может.
- Это не легко если девчонка-корова!
-…
- Мили прости…я не хотел….просто вырвалось….
- Так вот какого ты обо мне мнения…
- Нет. Говорю же вырвалось..
- Я между прочими тоже не наилучшего мнения о тебе. Апельсин.
- Я Ананас.
- Апельсин.
- Ананас.
- Огурец.
- Тыква!
- Лягушачьи лапки!!!
- Кто-то сказал Лягушачьи лапки?
- ААА! Это Сумасшедший ста пятнадцати килограммовый кот!
- Я не 115 кг вешу.
- Ой 117 прости обозналась.
- Я 120 вешу! И не забывай!
- Еще лучше…
- Платинум не умничай.
- Сама не умничай курица!
- Баран.
- Ослиха.
- Козел!
- Лиса.!!!
- Иди….стоп я и есть лиса.
- Верно…
- Я вам не мешаю..?
- МЕШАЕШЬ!!!- разом ответила парочка.
- Тогда я пошел..- и ста двадцати килограммовая туша скрылась за деревьями.
- Так на чем я остановился?
- Не знаю…
- Эх ладно.
- Плати?
- М?
- Слезь с меня….
День, день, день. Солнце ,солнце ,солнце. Надоело об этом говорить. День как день. Солнце как солнце. Птички поют. Цветы растут. Слева кустик ,справа дерево. Что может быть прекраснее.?
А прекрасно то, что наши герои добрели с горем пополам до деревни ангелов. Тут домики, такие же кустики и деревья. Все одинаковое. А где-то, рядом с алтарем, у хранителя М.Е. , недалеко на поляне появились знакомые физиономии. Тупая улыбка до ушей и скорбное выражение лица. Мили и Плати собственной персоной.
- Эй Платинум?- шепотом позвала лисица. - ты знаком с Наклзом?
- Ну так. Встречался раз лицом к лицу.
- И что будем делать.?
- Знакомиться.
Они тихо , на цыпочках, стали подходить к хранителю. Тот спал сладким сном. Иногда не то пинаясь, не то матюгаясь на какую-то синюю заразу. В общем понять было не возможно. Но внезапно все планы нарушила летучая особа. Руж.
- Эй Наки. - ласково позвала она.
- Чего тебе?- неласково отозвался тот.
- Одолжишь мне М.Е. на ночку?
- Катись отсюда, куда подальше. И чтоб ты застряла там же.
- Ну, Ну к чему грубости? Всего-то на одну ночь.
- Сказал катись или тебе помощь нужна?
- Ну Наки. Ну сладкий.
- Я не сладкий , я соленый . Проваливай.
- Грубиян! Перченый.- обиженным тоном сказала мышка и улетела.
- Липкая особа….- пробубнил Наклз.
За этой сценой наблюдали голубки уже в привычном для них месте. В кустиках. Почему их туда тащит? Непонятно.
- Мне кажется Плати- начала Милиста- Что его беспокоить сейчас не стоит.
- Знаешь, мне почему-то так тоже кажется. Поползли отсюда а?
- Поползли.
Они постепенно начали удаляться назад в лес. Пробираясь через ветки и кусты, парочка вышла назад к деревне.
- Скажи Плати. А с кем ты вообще хорошо знаком?- спросила Милиста недоверчивым голосом.
- С Эми, С Вектором, С Шедоу частично ( Будем считать как Наклза), и с Тейлзом.
- Пошли Эми искать?
- ну давай. Попытаем удачу.
Через два часа они все таки нашли домик розовой ежики.
Милиста постучала в дверь.
- Кто там?
- Друзья…
- Не верю.
- А придется.
- Ладно открываю…- дверь постепенно открылась и на порог вышла хозяйка дома в облегающем халатике. Видимо после душа.
- Не глазей. Моргала выпадут.- скорбно выдавила лисица, смотря на своего друга.
- Платинум ? Это ты?- спросила Роуз.- Сколько лет сколько зим?
Она подбежала к очумевшему лису и обняла своего друга детства.
Лис в ступоре. НЕТ. В шоке. Или в Экстазе. Кто его знает?
- Смотри не переборщи, а то он растает. - хихикнула Милиста, смотря на красного как рака Платинума.
- Ой. - Эми отскочила.- А ты кто?
- Я Милиста лисичка. Лучшая подруга Платинума.
- А я Эми Роуз. Подруга детства . Приятно познакомиться.
Лис все таки растаял и теперь на пороге дома Роуз, будет тусоваться желе.
- Ну что ….проходите..?- сказала Эми посмотрев на желе.
- Не волнуйся…заползет.- бросила через плечо Мили, заходя в дом.
Пока Желе пыталось вползти в дом , девушки отошли сторонку.
- Ты уж прости. -Оправдывалась Эми.- Я не знала что он так вот и….растает.
- Да ничего.
- Но я уверенна что под присмотром его девушки он сразу станет прежним.- Эми подмигнула Милисте.
- Я? Его девушка? Не знала….- тупо произнесла лиса.
- Смотри не упусти такого красавчика.
- Не упущу…
А тем временем Платинум таки принял форму лиса. Он облегченно вздохнул.
- О Платинум. Все хорошо? Погоди а где у тебя хвост?- Подшутила Мили.
- А? Что? Где? Неужели подевалось.?- Платинум крутился вокруг своей оси как собачка Жучка, в поисках своего хвоста. Наконец он его догнал и схватил мертвой схваткой.
- Во'аля!- с ухмылкой сказал лис.
- Слава богу. А то я уж подумала меня двери в покое не оставят.- Милиста обреченно посмотрела на свой хвост. Подергала. Больно. Значит не отвалится. Эми прошла на кухню заварить гостям чаю.
- Ну Эми рассказывай как дела?
- Ну…вообще все по старому. Соник бегает по планете. Тейлз постоянно ремонтирует свой Торнадо Х. Крим ходит с мамой по магазинам. А Хаотиксы по делам шастают. Детективы хреновы. Наклз спит у алтаря ( ну это мы видели) А Шэд …не знаю.
- Хм….а не знаешь что делает Руж?- Спросила Мили пройдя на кухню в надежде помочь хозяйке.
- Она сказала ,что завтра ночью откроется клуб. И входом будем служить любой изумруд.
- Так вот для чего ей М.Е. понадобился.- пробубнила Мили.
- Слушай Эми?
- ?
- Не хочешь с Руж сходить в клуб? И я с вами пойду. Повеселимся!
- А изумрудов то нету.
- Найдем….Так что?
- Пойдем…только остальным ни слова.
- Хорошо. Э…Платинум?- спросила Милиста обернувшись. Но она только услышала приглушительный храп. « Идиот» подумала девица и , написав записку, пошла на поиски Руж вместе с Эми.
Платинум спал мирным сном в доме Эми. Был вечер и уже темнело. А кое кто убежал, не предупредив Платинума. Этот кто-то -Милиста. Она взяла Эми и убежала в поисках драгоценной вещи. При этом Милиста написала записку и положила ее на стол. А так как Эми не закрыла окно в комнате где спал мальчик , записка улетела прочь под кровать при сильном ветре, не оставив и следа своего присутствия. Оранжевый лис проснулся и встал с кровати в поисках еды . Зайдя на кухню, он стал рыться в холодильнике, забыв про манеры приличия.
- И что тут у нас…..- бормотал лис, роя носом в холодильнике.- хм.. Салат, гречка…..ж…желе- лис скорчился, вспомнив вчерашнее состояние и то как он пытался влезть в проход.- э…..все? И ЭТО ВСЕ? НЕСПРАВЕДЛИВО!!- Лис со злости выкинул холодильник из окна. Послышался грохот и сдавленный крик. Лис выглянул и увидел чьи-то синие ноги с красными кроссовками.
- Эми..?- донеслось из под холодильника- За что?
- Я не Эми…- тихо прошептал лис, стоя в проходе.
- ЧТО?- холодильник быстро слетел с пострадавшего. Это оказывается Соник прохлаждался. Ну что ж. Встреча оказалась довольно холодной. Синий герой стоял с невыразимым или, короче говоря, тупым выражением лица. Платиновская физиономия скривилась в той же гримасе.
- Ты кто?- тупо выдал Соник.
- Я Платинум…..а ты кто? - ответил лис. Да да. Апельсинчик не знал Соника, хотя был знаком с его друзьями. Странно да?
- Я Соник Зэ Хеджихог!( перевод с Мобианского: Еж Соник.)- гордо выдал ежик, выпятив вперед грудь.- И я хочу узнать, что ты делал в доме Эми? - спросил он , указав на Платинума пальцем.
- А я не хочу отвечать.- холодно сказал тот. Оказывается в игре тупизма ,Платинум мог легко переиграть Милисту. - Я вообще есть хочу.
- Чаво?- не понял еж. От такой наглости Соник произвольно запустил в нового знакомого сковородкой. Похоже при полете холодильника , летели еще и кухонные приборы. Сковородка попала в самую десятку . Платинум потер свой нос.
- Эй !- крикнул лис.- Я голодный, не выспался, и теперь в меня еще какой-то идиот пускается кухонными приборами. И как на зло ему под руку попалась сковородка!
- Ах так!- Соник пустил кастрюлю, которую сам же подарил Эми две недели назад. На этот раз прибор попал в самую сотню.
- Кретин..- сдавленно выдал Лис и повалился на землю. Он свернулся калачиком. Покрутился, повертелся и наконец встал. Соник не вытерпел и со всей дури понесся Платинуму на встречу.
Лис сделал шаг в сторону и еж стал аппликацией стены вместо Милисты.
- А этот парень выглядит на стене не хуже Мили.- смеялся Платинум.
- Точно! Я совсем забыл про Мили.! И Эми тоже исчезла.- Платинум нервно поглядывал по сторонам.
- Что ? Ты сказал Эми исчезла? - спросил еж, отлепившись от стены. Он недоверчиво поглядел на Платинума.
- Да . Она пропала вместе с Милистой.
- Милистой?
- Это моя подруга. Лисичка. Голубенькая такая.- сказал Платинум , показав рост Милисты. Она была ведь чуть ниже него.
- Хм. Значит ты не похищал Эми, раз твоя подруга тоже пропала.- сказал Соник.
- Нет.
- Тогда давай найдем их.
- Пошли!
- Э…Напарники?- еж протянул руку.
- И не мечтай.- хмыкнул лис. Он все еще не простил ежу сковородку с кастрюлей.
Лис с ежом отправились по дороге в город.
Продолжение следует.
Девушки бродили по городу в поисках знакомой охотницы за изумрудами. Наконец они нашли двадцати этажный дом в котором жила мышка.
- Эми это дом Руж? - спросила Мили , разглядывая дом сверху вниз. Ей это почему-то выглядело плохой идеей.
- Да , вроде как это ее дом. Ну что?- спросила Эми ,расставив руки в боки и повернувшись корпусом к лисице.- Пойдем в гости чтоль наведаемся?
- Э……а….на каком этаже она живет?
К превеликому сожалению Милисты, Ружка жила на девятнадцатом этаже, а еще большее сожаление вызвало то, что лифт был в ремонте. А добираться О го го как высоко!
- Я ж сказала, что ничего хорошего не светит.- проныла Милиста, вцепившись в стол ресепшена. Тем временем как Эми пыталась ее отцепить.
-Ты этого не говорила!
- Но подумала!
- Извините, я ваши мысли не читаю!- сказала ежиха и задев «больной» хвост, принялась слушать нотации о том как много этот хвост пережил. И вскоре речь дошла до того, что скоро это хвост мог просто напросто отвалиться. Роуз не желала слушать нотации и взяв Мили за руку, повела ее к лестницам.
Через 15 минут ходьбы.
- Всё! Я так больше не могу! Давай спускаться вниз!- ныла лисица лежа на ступеньках. Она категорически отказывалась идти дальше. Хотя неподалеку от нее лежала розовая ежиха , ноя о чем-то своем.
- Мили, а самый прикол в том, что мы еще только на третьем этаже!- сказала Роуз, переводя дух.
- ЧТО!- Милиста вскочила и ,набрав воздух в грудь ..начала новую лекцию. В итоге ее слова закончились на…..
- ВСЁ! Я пошла за лифтом! Мне нужен ЛИФТ!
Яркая, уже на столько известная вспышка , Хаос Контроля озарила лестничную площадку.
- Кто заказывал лифт?- довольная, хладнокровная морда Шедоу всплыла прям перед глазами девушек. Мили обрадовалась, Эми было наплевать.
- Опа! Ежик. Ты то нас и спасешь!- сказала Мили рухнув на землю. Она стала постепенно подползать к ногам ежа.
- Да что ты? А я не хочу ВАС спасать. - отвернулся Шедоу.
- А я не спрашиваю, я утверждаю.- сказала лиса ,вцепившись за ногу ёжику.- Эми! Хватайся! Ай! Да не за хвост хватайся! За ногу.
Такая картина была на лестнице. Милиста ,вцепившись в ногу ежу , ни в какую не хотела отпускать. А Эми вцепившись в другую ногу ,брала пример с Мили. А сам Еж пытался их скинуть. Но как это сделать, когда на тебя навалились две бешеные девушки? Обращайтесь к самому Шэду, когда у вас будет такая проблема.)) Итак вернемся к нашим воителям и путешественникам по этажам. Девушки, спустя какое-то время уже успокоились, и сидели смирно слушали Шэда.
- Леди.. Значит так….Вообще че это я вас леди называю??- Взвыл Шэд.
- О_____о
-Что?
- Ты хочешь сказать что мы не леди???- взревела Эми.
-Не…я не то имел ввиду….
- Ну все тебе не жить….
Теперь возгласы совершенной формы Жизни были слышны во всем доме….
Вопли продолжались не долго. Всего-то 2 часа, подумаешь…И впервые в жизни О_о высшая форма жизни сдалась.
- Девочки что вы пристали ко мне?- Простонал Шэд.
- Довези нас до 19 этажа.- кричала Мили вдогонку Шедоу.
- Я вам что? В лифты нанимался?
- Ах значит это мы кричали « Кто заказывал лифт?» с изумрудом в руке.?- взревела Мили.
- Это был не я!
- А кто тогда?
- Это была моя пьяная голова! - сказал Шэд и умчался в перед.
- Что…..это было?- спросила Эми, которая бежала и не вмешивалась в деловой разговор.
- Это был Шэд и его пьяная голова.- со скорбью в голосе сказала Мил.
Странно ,когда это Шэд успел напиться? Давайте узнаем.
2 часа назад. В доме Соника.
- Давайте выпьем?!- крикнул Соник ,поднимая бокал.
- За что пьем?- спросил Тейлз, сидя за столом.
- За хорошую жизнь!
- Сейчас она будет плохая…- сказал Прауэер.
- Это почему?- не понял ежик.
- Шэд идет..
Двери распахнулись и на порог вошел ужас. Нет не бомж. Шедоу. У него был возмутимый вид. Как будто он съел что-то не то или вообще не ел сутки.
- Шэд? Что такое? И почему ты без гриндерсов? - спросил Соник, не выпуская бокал из рук.
- Ты…ты представляешь??- сказал тот.
- Вообще-то нет. Но если ты расскажешь то наверно я смогу представить.- сказал ежик.
- Эта Руж. Она выкинула меня с базы Эггмэна, забрала изумруды и гриндерсы в придачу. - затараторил Шед.
- А гриндерсы то ей зачем?- не понял лис.
- Я и сам не знаю.
- Эх…..Шэд оставили тебя без наследства.- сказал Соник положив руку на плечо Шедоу.
- Знаешь, я уже и сам догадался - сказал еж ,сев за стол.
- Выпьешь?- предложил лисенок.
- Давай.
Горько! Ой не то… Пьянка! Шедоу, Соник и Майлз втихаря попивают.
- Так. Шед ушел. И что нам теперь делать?- спросила Эми, стоя на лестничной площадке.
Милиста пожала плечами. Повеяло ветерком.
- Опа! Смотри! - сказала Мили. Она подняла с пола что-то очень блестящее.
- Мили хватит поднимать с пола всякий мусор. - вздохнула Эми.
- С каких пор это Изумруд Хаоса считается Мусором?
- С таких…..погодь. Что ты сказала? Изумруд? Да еще и Хаоса?
- Да а что?
- Это же , это же, ..
- Заело?
- Это же великая находка!
- Конечно великая. Не всегда Изумруд Хаоса валяется на лестнице.- вздохнула лисица
- Теперь мы спокойно сможем пройти в клуб!
- Это верно. Но. Сначала надо добраться до Ружки.
- Это тоже верно.
- Может он нам поможет? - спросила Милиста, подняв камень вверх.
- А вот это не верно.
- Это почему?
- Потом что я не умею использовать Хаос контроль. Если только ты это сможешь.
- Нет. Как раз таки я и не умею этого делать. Давай все таки ты попробуешь?
- Ладно. Но только у меня вопрос, как здесь оказался изумруд?- спросила Эми рассматривая находку в руках.
- Шед уронил…..на свою пьяную голову.
- Это неудивительно..
- Так. Давай уже приступим к делу.? -спросила Мили и взяла руку ежихи.
- Хорошо!- Эми взяла камень и сказала заветные слова.
- Хаос Контроль!
“ и тишина….”
- И?- спросила Мили.
- Что и?
- Мы все там же.
- Сказала же, что не могу Хаос Контролем пользоваться…
Девушки дружно вздохнули. Хотя все резко может измениться. Опять им на встречу пришла «пьяная голова».
- Извините дамочки ,вы тут мой изумрудик ..ик…не видели?- спросил Шэд пьяным голосом.
- Чего?- не поняла Мили.
- А теперь внятнее и желательнее по-русски.- сказала Эми.
- Ладно.- Шедоу собрался, вдохнул и…….. выдохнул. Девочки чуть не попадали на лестницу.
- Шед. Больше не выдыхай.- попросила Мили.
- Может мне вообще не дышать?- возмутилась высшая форма жизни.
- Нет. Ты нас сначала до этажа добросишь. А дальше делай что хочешь. Хоть из окна выбрасывайся.- сказала Эми. Шед, на удивление согласился.
- Только держитесь покрепче- сказал Шед готовясь к отправке.
- Да как уж там не держаться.- выдавила Милиста, которую сдавил Шед в своих тисках. Эми ожидало тоже самое. И держаться не надо.
Шэд поднял камень и сказал заветные слова.
- Да будет свет!
- чего?
- Короче Хаос контроль…….
Вспышка перенесла девушек как нестранно на другой этаж. Но..
- Так. И где мы теперь?- спросила Эми.
- Мы на другом этаже.- послышался тупой ответ от высшей формы жизни.
-А мне кажется этот этаж знакомым.- задумчиво произнесла Мили.
- Конечно знакомый ,это первый этаж!- взревела Эмка. - Шед верни нас обратно. Пешком пойдем.!
- Неееееееееееет!- Милиста вспомнила свой поход.
- Ладно. Попытка №2 - произнес Шед.
Яркая вспышка.
- Это 5 этаж. Нам надо еще выше.- яркая вспышка.
- Это 17 этаж. Выше!- опять вспышка.
- Это 20 этаж!. Ниже!- я опять знакомая вспышка.
В общем Шед телепортировался на все этажи кроме 19. Девушки были на гране предела срыва нервов. Им это надоело.
- Все! -крикнула Милиста. - Мы опять на первом этаже. Шед это твоя вина!
- Ничего не моя вина. Просто я еще не трезвый.- пробубнил Шед не своим голосом.
- Мили пошли своим ходом.?- предложила Эми.
- Пошли.
Девушки ,оставив пьяного Шедоу, направились в сторону лестницы.
Увидев таковую, Милиста перекосилась.
- Эми а может другой способ найдем.?
- Э…знаешь я с тобой согласна.
Девушки развернулись и направились к выходу. На улице они услышали звуки мотора.
- Да это ж Торнадо Х!- восхитилась Эми.
- Эми думаю нам надо спрятаться.
- почему?
- Посмотри на борт.
Эми пригляделась.
- Да это ж Соник…..Соник?……о ё!
- вот именно. Если ты не помнишь мы от них спрятались. Потому что я не думаю что нас мальчики отпустят по ночным клубам ходить.
- Да я тоже так думаю.- сказала Эми и спряталась с Милистой в переулке.
Там было темно и вполне вероятно, что их там не найдут.
- Что будем делать?
- Ждать, Мили…..ждать.
Прошло 2 часа с тех пор как Торнадо Х летал над зданием. Девушки так и не вышли из переулка. Эми сидела и следила за самолетом. Милиста же нахаживала из стороны в сторону.
- Так. Ну вот что это такое!- спросила она с возмущением.- Второй час уже сидим, а они все еще наяривают вокруг дома. Какой круг уже там у них.?
- 1120..-ответила Эми.
- Вот именно. Им не надоело?
- Смотри..- сказала Эми и показала пальцем на стену дома. Там была прикреплена лестница. По ней легко можно было забраться до 19 этажа.
- Ну что? Пошли?- поинтересовалась Роуз. Милиста согласилась. Девушки тихо и незаметно вышли из своего убежища и подбежали к лестнице.
- Лезь ты первая. - сказала Эми.
- Я не хочу. Давай лучше ты.
- Нет. У меня юбка.- съежилась Эми.
- И что? Я ведь тоже девочка?
- А кто тебя знает?
- Что? - Милиста поняла, что спорить с Эми лучше не надо, а то Мили может узнать о себе много нового. А ей это не хотелось. Девушки начали постепенно подниматься по лестнице. С каждым этажом, с каждой ступенью становилось все сложнее. Тяжело дышать. Ветер бьет в лицо. И вообще, какой идиот будет забираться по лестнице на 19 этаж. Конечно же этот идиот Милиста зэ Фокс ( перевод с Мобианского сами знаете = =) Только сумасшедшей лисичке может взбредить такое в голову. И кто знает что у нее вообще на уме?
“ 10 этаж……11 этаж…..12 этаж….ого! А на 13 этаже вечеринка…м….мороженное. Няка! Хочу туда. Ой! Эми толкается. Надо ползти дальше.” Примерно такие мысли были у нее в этот момент.
Вот девчонки доползают до 19 этажа. Радость переполняет их. Да….преодолеть такое расстояние. Что ж прогресс.
- Ня! Мы тут.- сказала Мили. Они были прямо на балконе Руж. Мышка, на удивление спала.
- Руж!?- Эми постучала по стеклу. Мышка не реагировала. Словно она не слышала. - Руууж!
Но мышка в упор не слышала. Эми стала стучать сильнее. Но не рассчитав силы с грохотом разбила окно. Придется покупать новое.
- Ну что там такое? В такую рань?- сонным голосом спросила Руж у подушки.
- Ау? Проснись и пой. 6 вечера! - прокаментировала Милиста, заходя в квартирку. Эми последовала ее примеру. Руж встала и пошла умываться, не обращая внимания на прибывших гостей. Ей по ходу дела, было просто наплевать. Через какое-то время она вернулась уже одетая и умытая. Девочки ждали хозяйку.
- И что ж это вы ком не полезли на балкон?- спросила Руж. Девочки никак не отреагировали и просто тупо сказали.
- Не знаем.
- Зачем пришли?
- Мы пришли спросить у тебя пойдешь ли ты в клуб?- спросила Милиста. Раздалось урчание в животе. Лиса проголодалась.
- В клуб? Хм…клуб…..
- Ага клуб!- продолжила Мили, заметя холодильник на кухне. Она в тихоря поползла на туда.
- А! Клуб. Да точно. Я иду. Только пропуск нужен. А в качестве пропуска Изумруд.- Мышка подняла указательный палец вверх.- И кстати Мили. У колбасы истек срок.- продолжила она.
Послышались визги на кухне . Оказывается Мили уже съела часть колбасы.
- Не могла сразу сказать?!- Донесся голос Милисты из ванной.
- Не могла.
- Это почему же?
- По непонятным для меня причинам.- с заумным видом сказала Руж. Она рассказала девочкам когда и куда они пойдут в клуб. И еще где они найдут изумруд. Хотя кое что у мышки было на уме…